Как работать с sbersign
11.10.2007
08:38
Здравствуйте!
Я работаю инженером-программистом. Недавно у меня на работе решили перейти на пластиковые карточки для зарплаты. Установили программку sbersign. Все вроде нормально, единственное но - никто не знает как с ней работать. Тогда попросили меня а я тоже ничего не смыслю. Очень благодарен был бы тому кто мне бы подробно объяснил принципы работы. Как забивать людей номера и т.д.
Заранее благодарю.
Я работаю инженером-программистом. Недавно у меня на работе решили перейти на пластиковые карточки для зарплаты. Установили программку sbersign. Все вроде нормально, единственное но - никто не знает как с ней работать. Тогда попросили меня а я тоже ничего не смыслю. Очень благодарен был бы тому кто мне бы подробно объяснил принципы работы. Как забивать людей номера и т.д.
Заранее благодарю.
11.10.2007
11:24
Да уж...
И какая же религия мешает обратиться к тем, кто это программу поставил, т.е. в Сбербанк?
Да и каким боком тут 1С?
И какая же религия мешает обратиться к тем, кто это программу поставил, т.е. в Сбербанк?
Да и каким боком тут 1С?
11.10.2007
11:28
Так вот не хотят. Мол типа сами кашу сварим.
А рецепта то каши и не знают. Беда одним словом.
Лучше бы наликом расплачивались.
А кто может помочь?
А рецепта то каши и не знают. Беда одним словом.
Лучше бы наликом расплачивались.
А кто может помочь?
11.10.2007
11:33
> Так вот не хотят.
Не свисти. За документацию и консультации Сбербанк денег не берет.
> Мол типа сами кашу сварим.
А тогда каким боком тут ты?
Не свисти. За документацию и консультации Сбербанк денег не берет.
> Мол типа сами кашу сварим.
А тогда каким боком тут ты?
12.10.2007
10:34
1. Смотри в каталоге с программой, есть документация по работе с программой. Обычно ее там всегда ставят.
2. Зависти от города наверное, но у меня в 3-х городах России проблем со службой поддержки Сбера не возникало.
Примерный порядок работы sbersign:
1. Предполагаю что программа установлена, даже если не установили, там все элементарно.
2. Сначала надо сделать ключевую дискету. Если Вам этого не сделали при установке.
Там требуется распечатать лист с хэш (куча кодов на бумажке) и отправить в банк с дискетой, где они регистрируют.
После этого можно работать с программой.
Там все просто:
1.Формируем файл с данными о зарплате в банк.
2.Подписываем его с помощью sbersign
3.Отправляем в банк с помощью Клиент-банка.
Самое сложное здесь, то что в разных отделениях банка свои форматы файла с данными о зарплате.
Я сталкивался с 3-я.
один формат файлна DBF, два других - текстовые (между собой ничего общего).
Можно эти файлы создавать руками (текстовые по крайней мере без проблем).
Я делал обработку выгрузки этих файлов из ЗиК. Стандартных на тот момент небыло, сейчас не знаю, вроде тоже нет.
2. Зависти от города наверное, но у меня в 3-х городах России проблем со службой поддержки Сбера не возникало.
Примерный порядок работы sbersign:
1. Предполагаю что программа установлена, даже если не установили, там все элементарно.
2. Сначала надо сделать ключевую дискету. Если Вам этого не сделали при установке.
Там требуется распечатать лист с хэш (куча кодов на бумажке) и отправить в банк с дискетой, где они регистрируют.
После этого можно работать с программой.
Там все просто:
1.Формируем файл с данными о зарплате в банк.
2.Подписываем его с помощью sbersign
3.Отправляем в банк с помощью Клиент-банка.
Самое сложное здесь, то что в разных отделениях банка свои форматы файла с данными о зарплате.
Я сталкивался с 3-я.
один формат файлна DBF, два других - текстовые (между собой ничего общего).
Можно эти файлы создавать руками (текстовые по крайней мере без проблем).
Я делал обработку выгрузки этих файлов из ЗиК. Стандартных на тот момент небыло, сейчас не знаю, вроде тоже нет.
14.10.2007
00:11
Привет - коллега!
В чем проблема не пойму!
Сам с этой прогой работаю давно начиная с досовской версией.
Кроме как кадировать файлы она не чего не может.
Куда ты там сотрудников собрался вбивать??
Я для ней обработки писал для Камина и для ЗиКа. С радостью помогу - если подробнее объяснишь - что и как.
// На тему подписался - жду комментариев автора темы.
аска 229866629
В чем проблема не пойму!
Сам с этой прогой работаю давно начиная с досовской версией.
Кроме как кадировать файлы она не чего не может.
Куда ты там сотрудников собрался вбивать??
Я для ней обработки писал для Камина и для ЗиКа. С радостью помогу - если подробнее объяснишь - что и как.
// На тему подписался - жду комментариев автора темы.
аска 229866629
22.10.2007
08:56
у меня вопрос коллега я тоже недавно перешел на карточки. почему при подписи файла подписываються с ошибкой
22.10.2007
10:28
Я как только над этой прогой не издевался, но чтобы ошибки возникали )) - такого не было)).
Давай по подробней, где, когда, в какой версии (DOS или Windows).
Давай по подробней, где, когда, в какой версии (DOS или Windows).
29.09.2008
13:14
если есть еще здесь живые, ответьте пожалуйста)
Вот я даже не издевалась над ней. Просто бугхгалтеру поставили новую машину и после установки на ней данной проги она отказвается читать ключ с дискеты. притом если новый создать все работает, на других компах с этим ключом проблем нет. Может знает кто что за глюк?
Вот я даже не издевалась над ней. Просто бугхгалтеру поставили новую машину и после установки на ней данной проги она отказвается читать ключ с дискеты. притом если новый создать все работает, на других компах с этим ключом проблем нет. Может знает кто что за глюк?
Как вместо физ. ключ HASP (25 штырь.) к лиценз.1С:Бух.-Проф 6.0 получить эмулятор?Оказание услуг (АКТ)
Читают тему
(гостей: 1)