Каким образом происходит разделение затрат в кафе на 26 бух.сч. или на 44 бух.сч.???
Каким образом происходит разделение затрат в кафе на 26 бух.сч. или на 44 бух.сч.???
26 спишется на 20 (если не используется direct costing), а 44 на 90 напрямую. Следовательно, все что связано с производством блюд (работа кухни), списываем на 26, а все что связано с оказанием услуг посетителям (работа официантов, затраты по содержанию зала, кассовых аппаратов и т.п.) на 44. Я думаю так.
"Я предполагала,что все, что связано с производством блюд будет относиться на 20 сч. И не могла определиться: нужно ли разделять затраты, связанные с деятельностью кафе (амортизация ОС, используемых в кафе; з/пл поваров, официанов; хоз.товары для кафе, аренда помещения кафе и т.д.)и относить их на 44 сч, и затраты, связанные с работой офиса (амортизация офисного оборудования, з/плата директора, бухгалтера, секретаря;канцелярские товары, аренда офиса и т.д.)и относить их на 26 сч.<br>Или все затраты (независимо от того, где они произведены в кафе или в офисе) нужно относить только на 44 сч???"
26 апреля 2024 года — Форум пользователей «1С:Документооборота» |
1C:Лекторий: 25 апреля 2024 года — Бесплатная онлайн-лекция об учете НМА в 2024 году, практические рекомендации в 1С 1C:Лекторий: 7 мая 2024 года — Бесплатная онлайн-лекция о новом в 1С:ЗУП (версии 3.1.27-3.1.29): поддержка изменений по налогам и взносам, СЭДО, регистрация в органе статистики и другие изменения |