"В налоговом учете не найдены остатки по партии" (БП 8.1 ред 1.6.9)

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Закладку "Материалы" в документе "Отчет производства за смену" заполнили?
Да. Со склада списываются проставленные материалы и высвечивается изготовленная продукция. Но продать я ее не могу. При реализации товара по колличеству большему чем на складе, выходит сообщение

Нал. учет. Строка: 1
Не списано "столько то" ед. по номенклатуре "такой то", так как
в налоговом учете остатки не найдены.

Если не проводить "Отчет за смену", то такая надпись

Бух. учет. Строка :1
Не списано 289 усл. банк товара такого-то, счет учета 43

Так вы хотите списать больше чем на складе или я неправильно понимаю?
Сколько на начало, сколько сделано отчетом и сколько хотите продать?
На складе 10 шт. на 31.12.2008 (остаток).
Произвожу еще 5 шт. 12.01.2009
Хочу продать 15 шт. 13.01.2009

Если продам 10 шт, то документ "Реализация товаров и услуг", нормально проводится. Если больше 10 то выдает ошибку. Получается что изготовленая продукция не числится в налоговом учете, хотя на склад попадает. Почему изготовленная продукция не проходит по НУ?
Документ делает движения по регистру "ИМПЗ"? Вы что нибудь списали при производстве продукции?
В регистре ИПМПЗ по документу "отчет производства за смену" проходит только списание материалов. Изготовленных там нет.
Движение по готовой продукции есть только в регистре "Выпуск продукции и услуг в плановых ценах (бухгалтерский учет)"
Если по продукции не было остатков за прошлый год, т.е. вновь изгтовленная, то при реализации выходит сообщение (материалы при этом списываю):

Нал. учет. Строка: 1
Не списано "300" ед. по номенклатуре "такой-то", так как
в налоговом учете не найдены остатки по партии "Отчет производства за смену 00000000001 от дд.мм.гг чч:чч:сс".
Ну что, больше нет никаких идей? Проблема так и не решена
Базу надо смотреть!
"Смотрю Базу:

Если ВидОтгрузки = 2 Тогда // списание МПЗ на затраты или на выпуск готовой продукции
СчетЗатратИлиСчетУчета = ?(ИмяСчетаЗатрат <> Неопределено, МПЗ[ИмяСчетаЗатрат], Неопределено);
Продукция = МПЗ.Продукция;
ВидМПЗ = ВидМПЗПоСчетуУчета(СчетЗатратИлиСчетУчета, Продукция); // вид полученного МПЗ при выпуске продукции
СтатьяЗатрат = НайтиСсылкуВСтроке(СписокМПЗ, МПЗ, ИмяСтатьиЗатрат, 2);

// Списание МПЗ не может формировать прочих расходов
Если ВидМПЗ = Перечисления.ВидыМПЗ.ПрочиеРасходы Тогда
ВидМПЗ = Перечисления.ВидыМПЗ.ИныеМатериальныеРасходы;
КонецЕсли;

// При списании МПЗ на иные материальные расходы вместо статей ИМР используется
// номенклатура списанных МПЗ
Если ВидМПЗ = Перечисления.ВидыМПЗ.ИныеМатериальныеРасходы Тогда
Продукция = МПЗ.Номенклатура;
КонецЕсли;

Есть ощущение что проблема в этом куске. Программа спысываемые материалы видит, как "Иные материальные расходы". И процесс проведения документа "отчет производства за смену" идет по иному пути. Где идет привязка номенклатуры к видуМПЗ? Почему неправильно определяется ВидМПЗ? Ведь списываю "Материалы", вид у МПЗ должен быть "Материалы". а программа определяет видМПЗ - "Иные материальные расходы"."
Читают тему
(гостей: 1)