Что за счет ПВ в налоговом учете?

Новая тема
У нас Бухгалтерия 8.

Объясните пож-та подробно что за счет ПВ и по какому принципу система автомтически ставит суммы на этот счет?
Через документ Поступление товаров и услуг бухгалтер ввела медосмотр сотрудников на вкладке услуга.
по НУ ставится ДТ 26 КТ ПВ
Счет ПВ - отражает поступление и выбытие товаров услуг.Используется при формировании налоговых регистров ,например "регистр учета операций приобретения имущества,работ"
Этот счет должен закрываться? или нет?
Просто на этом счете у меня висит сумма, которую бухгалтер хочет видеть на счете 97 или 70 в НУ
При закрытии года ПВ закроется.

> Просто на этом счете у меня висит сумма,

А вы кто ?

> которую бухгалтер хочет видеть на счете 97 или 70 в НУ
Что значит хочет видеть.

Нарпример поступили услуги

по БУ дт 97 кт 60 1000
по НУ ДТ 97 кт ПВ 1000

> А вы кто ?

а я программист, и бухгалтер попросила меня разобраться почему в оборотах счета 70 и 97 нет этой суммы! Я эту сумму увидела на счете ПВ поэтому и спросила на форуме!

Ну да, проводка как выговорите
 БУ Дт 26 Кт 76.05  1000руб
 НУ Дт 26 Кт ПВ     1000руб

т.е. при закрытии месяца или года этот счет закроется.
Товары и услуги при покупке попадают на ПВ счет ВСЕГДА или в каких-то определенных случаях.

> т.е. при закрытии месяца или года этот счет закроется.
При закрытии года.

> Товары и услуги при покупке попадают на ПВ счет ВСЕГДА или в каких-то определенных случаях.
Всегда.

Я то же программист, но у меня никаких остатков на счетах нет. Или за остатки на счетах отвечаете вы , а не ваш бухгалтер.

> бухгалтер попросила меня разобраться почему в оборотах счета 70 и 97 нет этой суммы.

Или вы не понили бухгалтера, или бухгалтер на знает ,что хочет
Спросите ее(его), какая связь у оборотов по 70 и 97 и ПВ. Как по ее(его) мнению они должны соотносится с ПВ.

Имеется ввиду: "поступление товаров и услуг" и сч70. где связь????
Читают тему
(гостей: 1)