Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Статьи для бухгалтеров, пользователей 1С, аналитика, мнения экспертов

ФСС рассказал, что нового появилось в назначении, расчете и выплате пособий в 2020 году 23.06.2020

Антикризисное повышение размера пособий, порядок выплаты больничных на карантине из-за коронавируса, расширение пилотного проекта «Прямые выплаты». О том, как правильно действовать в новых условиях, рассказала Ирина Успенская, заместитель начальника отдела Департамента организации обеспечения страховых выплат Фонда социального страхования .

Дополнительная отсрочка по налогам и взносам: кто и как может получить 23.06.2020

Из-за коронавируса многие организации и ИП утратили возможность своевременно и в полном объеме уплачивать налоги и страховые взносы. Вместе с тем сейчас они вправе рассчитывать на получение отсрочки по уплате налогов и взносов сроком на 1 год. Рассказываем, кто и в каком порядке может воспользоваться этой отсрочкой.

Новый порядок учета расчетов по долгосрочным договорам образования 22.06.2020

С 01.01.2020 изменен порядок учета расчетов по долгосрочным договорам об оказании платных образовательных услуг. В статье эксперты 1С рассказывают о новых правилах бухгалтерского учета долгосрочных договоров и методике отражения расчетов в подсистеме «Образовательные услуги» редакции 2 программы «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8».

Трудовые войны: можно ли требовать возврата добровольно возмещенного ущерба 19.06.2020

Заведующий складом не поставил помещение на сигнализацию, вследствие чего на складе произошла кража и были похищены товарные ценности. Под давлением службы безопасности предприятия он возместил работодателю весь причиненный ущерб. Однако позже он обратился к работодателю с письменными заявлениями о возврате ему выплаченных под принуждением денежных средств. Работодатель отдавать деньги отказался, и сотрудник обратился в суд с иском о возврате неосновательного обогащения.

Учет времени и расчет зарплаты в 1С в период коронавируса 19.06.2020

Режим нерабочих дней с сохранением заработной платы, установленный в связи с коронавирусом, изменил порядок расчета зарплаты и повлиял на производственный календарь на 2020 год в программах 1С. В статье эксперты 1С на примере «1С:Зарплаты и управления персоналом 8» редакции 3 рассказывают, как с помощью производственного календаря настроить графики работы и определить норму времени, в том числе для сотрудников, которые работали в нерабочие дни. В программе реализована поддержка методики, позволяющей выделить оплачиваемые нерабочие дни в соответствии с законодательством и сохранить зарплату сотрудникам за эти дни в полном объеме.

Когда платить налоги и сдавать отчеты в связи с переносом сроков 18.06.2020

В связи с распространением коронавирусной инфекции и объявлением нерабочих дней с 30.03.2020 по 30.04.2020 и с 06.05.2020 по 08.05.2020 законодательно установлен перенос сроков уплаты налогов и сдачи регламентированной отчетности для организаций и ИП. Подробно в статье «Антивирусный закон: перенос сроков уплаты налогов, сдачи отчетности и отмена проверок в период пандемии». Предлагаем расширенный календарь бухгалтера до 15 июля 2020 года по основным налогам, страховым взносам с учетом актуальных изменений законодательства в условиях коронавируса. В своей программе 1С вы можете настроить Календарь бухгалтера в соответствии с антивирусным законодательством. 

 
Меры поддержки со стороны государства

Воспользовалась ли ваша организация какими-либо мерами поддержки со стороны государства?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С