Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Статьи для бухгалтеров, пользователей 1С, аналитика, мнения экспертов

Минфин объяснил, как коронавирус изменил страховые взносы в 2020 году 17.06.2020

Как меры поддержки экономики, принятые правительством в связи с распространением коронавируса, отразились на порядке уплаты страховых взносов? И какие еще, но уже не связанные с эпидемией изменения в этой сфере случились в 2020 году? Об этом БУХ.1С рассказала начальник отдела нормативно-правового регулирования страховых взносов Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России Любовь Котова.

Как устроен сервис 1С:БухОбслуживание 16.06.2020

Фирма «1С» более 30 лет производит продукты для ведения бухучета. А с 2013 года «1С» стала обеспечивать бухгалтеров не только современными программами, но и технологиями организации ведения бухучета. Профессиональные бухгалтеры могут запустить собственный бизнес по франшизе 1С:БухОбслуживание.

Записки неадекватного главбуха: про потери самоизоляции, больничный инкогнито и Роспотребнадзор 16.06.2020

Ну, что, Добби¸ наконец, свободен – ограничения отменяет даже Москва. И вот, после двух с лишним месяцев самоизоляции и виртуальной бухгалтерии, мы выходим на работу в офис. Это почти как выходим из отпуска, только мы почему-то совсем не отдохнули, а наоборот – безнадежно устали. И, конечно, всех нас не ждет на рабочем столе гора документов, которую необходимо обработать вчера…

Выход на работу после карантина: порядок оформления и организации трудового процесса 15.06.2020

Регионы начинают отменять временные ограничения и запреты, введенные из-за коронавируса, а организации и ИП постепенно возобновляют свою деятельность. Рассказываем, как правильно оформить переход сотрудников с дистанционной занятости и организовать их работу в условиях сохраняющихся карантинных ограничений.

Трудовые войны: как требовать индексации зарплаты 12.06.2020

Сотрудница потребовала от работодателя проиндексировать зарплату. Работодатель отказался, заявив, что ей на регулярной основе выплачивалась премия, которая как раз и представляла собой один из способов индексации зарплаты. Сочтя свои права нарушенными, сотрудница обратилась в суд.

Судебный вердикт: ПФР не может взыскать с компании ошибочно выплаченную работнику пенсию 10.06.2020

Арбитражный суд Уральского округа в постановлении от 21.04.2020 № А60-46889/2019 признал, что ПФР не может взыскать с организации-работодателя излишне выплаченную работнику пенсию, необоснованно проиндексированную из-за ошибок в СЗВ-М.

 
Меры поддержки со стороны государства

Воспользовалась ли ваша организация какими-либо мерами поддержки со стороны государства?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С