В конце этого года - начале следующего нас ожидают изменения, существенным образом затрагивающие работу бухгалтеров: повсеместный переход на новый план счетов и введение в действие главы 25 Налогового кодекса РФ. О том, как фирма "1С" реагирует на эти изменения, мы расскажем в статье, подготовленной редакцией "БУХ.1С" по материалам выступления директора фирмы "1С" Бориса Нуралиева на Всероссийском юбилейном собрании бухгалтеров и аудиторов, состоявшемся 20 ноября в Государственном кремлевском дворце.
26 ноября 2001 года Президент РФ подписал Федеральный закон № 148-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации". Этим законом была утверждена новая глава кодекса - "Налог с продаж". Комментирует положения новой главы, а также юридическую ситуацию, которая может сложиться в январе 2002 года с налогом с продаж в некоторых регионах, Андрей Николаев, канд. юрид. наук, доцент кафедры Предпринимательского права Московской Государственной Юридической Академии.
Что такое бухгалтерский учёт знают, или, по крайней мере, думают, что знают, все. И полагают, что изменить в нём что-либо невозможно. Тем не менее этим летом в нём произошли большие изменения. Настолько большие, что мы вправе говорить о самой большой революции со времён Луки Пачоли. Свою точку зрения о последствиях этой революции высказывает Ярослав Вячеславович Соколов, зав. кафедрой статистики, учёта и аудита Санкт-Петербургского государственного университета.
В начале декабря 2001 года была выпущена новая редакция 9.0 типовой конфигурации "Торговля+Склад" для "1С:Предприятия 7.7". В этом материале дается краткая характеристика изменений по сравнению с прежней редакцией.
В декабре 2001 года фирмой "1С" выпущена редакция 4.2 типовой конфигурации для программы "1С:Бухгалтерии 7.7". В новой редакции учтены изменения в законодательстве, которые вступили в действие в течение 2001 года, а также вступают в действие с 1 января 2002 года. В частности, новая редакция предоставляет возможность ведения налогового учета. В этой статье методисты фирмы "1С" дают краткую характеристику основным изменениям в этой редакции по сравнению с редакцией 4.0.
В этом материале, который продолжает серию публикаций, посвященных новому плану счетов, продолжается анализ счетов раздела III "Затраты на производство" нового плана счетов. Счет 20 "Основное производство", напомним, был проанализирован нами в прошлых публикациях. Здесь речь пойдет о счетах 21 - 29. Этот комментарий подготовлен Я.В. Соколовым, д.э.н., зам. председателя Межведомственной комиссии по реформированию бухгалтерского учета и отчетности, членом Методологического совета по бухгалтерскому учету при Минфине России, первым Президентом Института профессиональных бухгалтеров России, В.В. Патровым, профессором Санкт-Петербургского государственного университета и Н.Н. Карзаевой, к.э.н., зам. директора аудиторской службы ООО "Балт-Аудит-Эксперт".
Вход
Регистрация
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Подписка на новости