Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Статьи для бухгалтеров, пользователей 1С, аналитика, мнения экспертов

Все изменения по НДФЛ, которые нас ждут с 2020 года 21.10.2019

Президент РФ подписал ряд федеральных законов, существенным образом изменивших порядок уплаты НДФЛ и сдачи отчетности по нему, а также расширивших перечень льгот по данному налогу. Рассказываем.

Опасная работа: административная и уголовная ответственность бухгалтеров 17.10.2019

Бухгалтеры несут не только материальную ответственность перед своим работодателем. Их практическая деятельность сопряжена еще и с риском привлечения как к административной, так и к уголовной ответственности. Рассказываем о самых популярных "бухгалтерских" статьях КоАП и УК РФ.

Трудовые войны: за отказ в трудоустройстве работник потребовал 100 млн рублей 17.10.2019

Соискателю отказали в приеме на работу. При этом причины отказа ему не были сообщены. Расценив подобные действия работодателя как дискриминацию, он обратился в суд.

Судебный вердикт: ПФР должен давать возможность без штрафов исправить персотчетность 16.10.2019

Арбитражный суд Центрального округа в Постановлении от 20.08.2019 № А48-108/2019 признал, что ПФР обязан информировать работодателей о необходимости исправления ошибок, допущенных в персонифицированной отчетности. В противном случае штраф за ошибки будет являться незаконным.

Как учитывать дебиторскую и кредиторскую задолженность в «1С:Бухгалтерии 8» 15.10.2019

Эксперты 1С продолжают рассказывать об учете расчетов с контрагентами в «1С:Бухгалтерии 8» редакции 3.0. В этой статье рассматривается порядок учета в «1С:Бухгалтерии 8» дебиторской задолженности контрагентов перед организацией и кредиторской задолженности организации перед ее контрагентами.

Трудовые войны: что будет, если отозвать заявление об увольнении в последнюю минуту рабочего времени 11.10.2019

Сотрудник написал заявление об увольнении по собственному желанию. Однако в последний день предупреждения об увольнении он передумал увольняться и отозвал заявление. Отозвал он его в последние минуты последнего рабочего дня. Причем отзыв заявления был осуществлен по электронной почте, которую работодатель не проверял. Работодатель не принял подобный отзыв и уволил сотрудника.

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги