Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Статьи для бухгалтеров, пользователей 1С, аналитика, мнения экспертов

Может ли организация отправить работников в отпуск на время кризиса 20.03.2021

Может ли работодатель, испытывающий финансовые трудности, отправить своих сотрудников в неоплачиваемый или оплачиваемый отпуск, изменив при этом график ежегодных отпусков? Давайте разбираться.

Трудовые войны: может ли МРОТ включать доплату за сверхурочную работу 19.03.2021

Сотрудница, получавшая зарплату в размере МРОТ, потребовала от работодателя оплатить ей выполняемую сверхурочную работу. Работодатель отказался произвести оплату сверхурочной работы, ссылаясь на то, что она и так уже была оплачена в виде денежной доплаты до размера МРОТ. Посчитав свои права нарушенными, сотрудница обратилась в суд, потребовав взыскать с работодателя недополученную зарплату за сверхурочные часы работы.

Ставки НДС: поддержка в 1С и сохранение истории значений 18.03.2021

В программах 1С поддерживается учет НДС в соответствии с законодательством РФ, а также повышается уровень автоматизации подсистемы учета НДС. В "1С:Бухгалтерии 8" начиная с версии 3.0.89 добавлена возможность заполнять в документах ставку НДС значением, действующим на дату документа. Подробнее о ставках НДС и автозаполнении показателей ставки и суммы НДС в документах рассказывают эксперты 1С.

Дебиторская задолженность в налоговом учете: порядок признания и списания 18.03.2021

Время от времени любая организация сталкивается с неблагонадежными контрагентами и накоплением плохих долгов, взыскать которые не представляется возможным. Рассказываем, что такое дебиторская задолженность, когда она признается безнадежной и как ее правильно списать.

Какую отчетность сдает малое предприятие на УСН за 2020 год 17.03.2021

ООО на УСН является малым предприятием и ведет бухгалтерский учет упрощенным способом. Какие формы бухгалтерской отчетности нам необходимо сдавать?

Судебный вердикт: могут ли налоговики проверять помещения и офисы контрагентов 17.03.2021

Арбитражный суд Центрального округа в постановлении от 10.02.2021 № А36-540/2020 признал, что действия налоговой инспекции по проверке и осмотру помещений контрагентов проверяемого налогоплательщика соответствуют закону и не нарушают его права.

Прямые выплаты из ФСС: что изменилось для работодателей и работников 16.03.2021

С 2021 года все субъекты РФ перешли на прямые выплаты социальных пособий из ФСС. В этой статье мы отвечаем на вопросы о том, что в связи с таким переходом изменилось для работодателей и их работников.

Сделка с иностранным контрагентом: НДС и другие налоговые нюансы 16.03.2021

Выполнение работ или оказание услуг для иностранных компаний вызывает у бухгалтера массу вопросов по налогообложению. Например, нужно ли облагать эти операции НДС? Может ли иностранец удерживать свой местный налог при выплате вознаграждения? Как не допустить двойного налогообложения предмета сделки, если иностранец удержал все-таки свой налог и при этом компания вынуждена облагать сделку «российским» налогом?

 
Обжалование решений налоговых органов

Приходилось ли вам обжаловать решения налоговых органов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С