Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Статьи для бухгалтеров, пользователей 1С, аналитика, мнения экспертов

НДС при передаче давальческого сырья на переработку в ЕАЭС 23.12.2019

Компании, имеющие сырье, но не желающие или не имеющие возможности изготовить из него конечный продукт своими усилиями, отдают его в переработку. Когда переработчиком является российская фирма, вопросов с НДС не возникает. А что если переработчик – компания из ЕАЭС? В этом случае возникает масса нюансов с НДС. Рассказываем.

СЗВ-ТД: новая отчетность в ПФР с 2020 года 20.12.2019

С 2020 года все работодатели будут сдавать в ПФР новую отчетность по форме СЗВ-ТД. Рассказываем, что собой представляет эта отчетность, кому, как и в какие сроки ее необходимо сдавать.

Трудовые войны: должен ли сотрудник оплачивать административные штрафы организации 20.12.2019

Организацию оштрафовали за совершение административного правонарушения. Нарушение произошло по вине сотрудника, с которым был заключен договор о полной материальной ответственности. По условиям этого договора сотрудник отвечал за убытки, возникшие у работодателя в результате возмещения ущерба иным лицам. В связи с этим организация обратилась в суд с требованием о взыскании с работника ущерба, причиненного в результате уплаты штрафа.

НДС при возврате товаров, если по договору обязательство выражено в у.е. 19.12.2019

С 2019 года при возврате всей партии или части товаров, как принятых, так и не принятых на учет покупателем, ФНС рекомендует продавцу выставлять корректировочные счета-фактуры на стоимость товаров, возвращенных покупателем. В статье эксперты 1С рассказывают о порядке учета НДС в «1С:Бухгалтерии 8» редакции 3.0 при возврате товаров по договорам, в которых денежное обязательство, выраженное в иностранной валюте (условных единицах), подлежит оплате в рублях.

Выдача молока работникам за вредные условия труда 18.12.2019

С 01.01.2019 вступил в действие Порядок применения классификации операций сектора государственного управления, утв. приказом Минфина России от 29.11.2017 № 209н, который применяется в целях ведения бюджетного (бухгалтерского) учета. Порядок № 209н повлиял на отражение в учете компенсационных выплат в натуральной форме. В статье эксперты 1С рассказывают, как теперь учитывается и отражается в «1С:Бухгалтерии государственного учреждения 8» приобретение молока для выдачи сотрудникам на работах с вредными условиями труда.

Судебный вердикт: с подтверждением вида деятельности в ФСС разрешили опоздать 18.12.2019

Арбитражный суд Московского округа в Постановлении от 28.10.2019 № Ф05-17412/2019 признал, что ФСС незаконно доначислил организации страховые взносы по самому высокому тарифу в связи с несвоевременным подтверждением основного вида деятельности.

Учет доходов и НДФЛ при межрасчетных выплатах 17.12.2019

В практике часто возникают ситуации, когда производятся выплаты в межрасчетный период - отпускные, больничные, премии, окончательные расчеты при увольнении и др. Начиная с версии 3.1.11 в «1С:Зарплате и управлении персоналом 8» редакции 3 поддерживается возможность рассчитывать и, при необходимости, удерживать НДФЛ при межрасчетных выплатах зарплаты. Эксперты 1С рассказывают о категориях доходов и их настройке в программе, о начислении межрасчетных выплат и исчислении, удержании и перечислении НДФЛ.