Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Статьи для бухгалтеров, пользователей 1С, аналитика, мнения экспертов

Судебный вердикт: может ли компания аннулировать поданную налоговую отчетность 04.08.2021

Арбитражный суд Северо-Западного округа от 13.07.2021 № А56-14368/2020 разъяснил, может ли организация требовать от налоговиков аннулирования налоговой отчетности, поданной неустановленными лицами, и удаления сведений о такой отчетности из учетных систем ФНС.

Ежегодная индексация зарплат, допнагрузка на работодателей и новые штрафы для бизнеса: самые скандальные законопроекты июля 2021 года 02.08.2021

Ежегодная индексация зарплат, дополнительные оплачиваемые отпуска, увеличение страховых взносов и административные штрафы за прослеживаемость товаров. Рассказываем о наиболее скандальных законодательных инициативах июля 2021 года.

Что ожидает бизнес в августе 2021 года: отсрочка уплаты налогов, новые требования к ККТ и упрощенная регистрация компаний 02.08.2021

Выдача налоговых расчетов по заявлению компаний, сниженные ставки по налогу на прибыль, новая налоговая отсрочка и дополнительные требования к онлайн-кассам. Рассказываем о нововведениях, которые ожидают бизнес в августе 2021 года.

Трудовые войны: может ли работник аннулировать соглашение об увольнении 30.07.2021

Сотрудник и работодатель оформили письменную договоренность о расторжении трудового договора по соглашению сторон. Позже работник передумал увольняться и направил работодателю заявление об аннулировании соглашения о расторжении трудового договора. Работодатель удовлетворять данное заявление не стал и уволил работника на основании п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ по соглашению сторон. Уволенный работник обратился в суд, потребовав восстановить его в занимаемой ранее должности.

Обзор налоговой практики за II квартал 2021 года: отказы в вычетах, снятие расходов и доначисление налогов 30.07.2021

Верховный суд РФ опубликовал Обзор судебной практики за II квартал 2021 года, в котором рассмотрел ряд вопросов, возникающих у судов при разрешении налоговых споров. Рассказываем, на что теперь станут обращать внимание суды, рассматривающие дела о получении незаконной налоговой выгоды и необоснованном завышении расходов.

Таможенные риски при импорте брендированного товара 30.07.2021

Импортируя товар, фирма платит таможенные пошлины и «ввозной» НДС на таможне. Для этих целей используется такое понятие, как «таможенная стоимость» товара. Нередко таможенники корректируют ее, что приводит к доначислению таможенных пошлин и НДС, а также к административной ответственности. Особенно рискуют компании, которые ввозят товары, продаваемые в РФ под определенным брендом.

Операция «Вакцинация»: что было, что будет и чем сердце успокоится 29.07.2021

Не справившись с вакцинацией населения, власти привлекли к процессу работодателей и обязали их обеспечить вакцинацию сотрудников и отчитаться о проделанной работе. Рассказываем, с чего все началось, что должны делать компании и работники, какие указы властей уже отменены и как долго все это будет продолжаться.

Налог на прибыль организаций: что изменилось в НК РФ 29.07.2021

Федеральный закон от 02.07.2021 № 305-ФЗ внес в НК РФ многочисленные поправки в части налога на прибыль организаций. Изменения касаются порядка амортизации ОС, переноса убытков прошлых лет и введения дополнительных налоговых преференций. Рассказываем обо всех этих нововведениях и о сроках вступления их в законную силу.

 
Проверки организации

Были ли в этом году у вас в организации какие-либо проверки?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С