Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Трудовые войны: может ли организация переложить свои штрафы на сотрудников

04.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Трудовые войны: может ли организация переложить свои штрафы на сотрудников
Водитель организации выехал на линию без прохождения предрейсового медицинского осмотра, после чего был задержан сотрудниками ГИБДД. Организацию оштрафовали за нарушение требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медосмотров водителей по ст. 12.31 КоАП РФ. Организация решила взыскать с сотрудника сумму уплаченного штрафа.

На повестке дня: Апелляционное определение Свердловского областного суда от 27.11.2019 № 33-20128/2019.

Предыстория: водитель организации выехал на линию без прохождения предрейсового медицинского осмотра, после чего был задержан сотрудниками ГИБДД. Организацию оштрафовали за нарушение требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медосмотров водителей по ст. 12.31 КоАП РФ. Организация решила взыскать с сотрудника сумму уплаченного штрафа.

Задействованные нормы: ст.ст. 212 и 233 ТК РФ.

За что спорили: 15 000 рублей.

В суде организация отмечала, что сумма уплаченного ей административного штрафа относится к прямому действительному ущербу. Спорное нарушение было совершено по вине самого водителя. Следовательно, водитель обязан возместить организации ущерб в виде уплаченного штрафа.

Суд признал доводы организации несостоятельными и отказал в удовлетворении заявленных требований. 

Суд пояснил, что по закону работник действительно обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Вместе с тем, организации и ИП, осуществляющие эксплуатацию транспортных средств, обязаны, в том числе, организовывать проведение обязательных медицинских осмотров своих водителей. Более того, работодатель должен не допускать работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения медицинских осмотров (абз. 13 ч. 2 ст. 212 ТК РФ).

Материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения (ст. 233 ТК РФ). Из данной нормы следует, что обязательным условием привлечения работника к материальной ответственности является его виновное противоправное поведение (действие или бездействие).

Суд установил, что работник уволился сразу после привлечения работодателя к административной ответственности. Служебная проверка по факту непрохождения им предрейсового медицинского осмотра не проводилась, объяснение по данному факту с работника не запрашивалось.

Таким образом, материалами дела не подтверждается виновность поведения водителя. 

При этом отнесение административного штрафа к прямому действительному ущербу необоснованно расширяет пределы материальной ответственности работника перед работодателем. Кроме того, это фактически освободит работодателя от ответственности за допуск водителя к работе без прохождения медосмотра.

При таких обстоятельствах, заключил суд, взыскание с работника штрафа приведет не к возмещению ущерба, причиненного работодателю, а к освобождению работодателя от наложенного на него наказания. А это недопустимо.  


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С