Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Как и что покупать во время эпидемии COVID-19: рекомендации Роспотребнадзора

11.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Как и что покупать во время эпидемии COVID-19: рекомендации Роспотребнадзора
Роспотребнадзор рассказал, как правильно совершать покупки продуктов питания во время коронавируса. В частности, ведомство рекомендовало не поддаваться потребительской панике, не скупать ненужные продукты и не делать запасы впрок.

Как покупать в магазинах

Перед совершением покупок Роспотребнадзор настоятельно рекомендует проверить, что именно вам нужно и каких продуктов питания сейчас нет.

Делать запасы продовольствия, скупая все подряд, не имеет смысла. Это приводит лишь к созданию искусственного дефицита на полках магазинов и провоцирует панические настроения.

Если вы отправляетесь в магазин, лучше сразу же запастись влажными (лучше – дезинфицирующими) салфетками. Этими салфетками необходимо сразу же обработать ручку торговой тележки или корзинки. Вместо этого можно использовать резиновые перчатки.

Голыми руками магазинные тележки и корзины лучше не трогать.

Далее нужно выбрать продукты, хранящиеся при комнатной температуре. Причем следует выбирать упакованные продукты, а не развесные. Скоропортящиеся продукты приобретаются в самую последнюю очередь.

Если вы увидите, что готовые к употреблению продукты размещаются на одной полке с сырыми продуктами, от приобретения таких продуктов лучше отказаться.

Сырые продукты и продукты, готовые к употреблению, должны храниться отдельно.

Это касается и размещения продуктов в продовольственной тележке и при перекладывании их в сумки и пакеты на кассе.

После посещения магазина обязательно мыть руки и лицо.

Как покупать в интернет-магазинах

Не обошел стороной Роспотребнадзор и онлайн-покупки.

После каждого визита курьера, доставляющего еду, ведомство настоятельно рекомендует тщательно мыть руки. Причем мыть руки нужно до открытия пакетов с продуктами.

Покупатели должны следить за тем, в каком состоянии «приехали» продукты.

Сырое мясо, птица, рыба должны быть упакованы отдельно от овощей, фруктов, гастрономической и бакалейной продукции. На овощах и фруктах должны отсутствовать признаки увядания, плесень и гниль. Скоропортящиеся пищевые продукты должны быть привезены либо в сумке холодильнике, либо в термопакете.

Если эти требования при доставке не выполнены, вы можете отказаться от покупки, так как при доставке не была обеспечена необходимая температура хранения продуктов.

Упаковка продуктов питания должна быть целой, на ней должны отсутствовать вмятины, вздутия, трещины и иные повреждения. Через повреждения в продукты питания может попасть инфекция. Так что от таких продуктов тоже нужно отказаться.

Если услуга оказана некачественно, покупателю рекомендуют оставить обращение на сайте Роспотребнадзора с указанием данных предприятия торговли и допущенных им нарушений.

Источник: канал БУХ.1С в Яндекс.Дзен.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С