Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда ФСС может отказать в пособии по уходу за ребенком

26.06.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда ФСС может отказать в пособии по уходу за ребенком

Во всех ли случаях матери имеют право на получение социального пособия по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет?

В вопросе разбирался Арбитражный суд Центрального округа (постановление от 21.04.2021 № А09-11880/2019).

Что случилось

Женщине было назначено и выплачено (за счет ФСС) пособие по уходу за ребенком в размере 265 150 рублей в период соответствующего отпуска с установлением неполного рабочего дня. Ее рабочий день был сокращен всего на 1 час.

Посчитав, что женщина не имела права на получение пособия, ФСС потребовал от организации-работодателя компенсировать неправомерно выплаченные деньги.

По мнению ФСС, право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет направлено на частичную компенсацию заработка, утраченного в связи с освобождением от работы.

Если же женщина продолжает работать, а ее рабочий день сокращается формально на 1 или 2 часа, которых явно недостаточно для ухода за ребенком, то ни о какой компенсации не может быть и речи.

В таких случаях пособие перестает быть компенсационной мерой и начинает рассматриваться как источник неправомерного обогащения.

Что решил суд

Разобравшись в материалах дела, суд признал доводы ФСС обоснованными и пришел к выводу, что женщина действительно не имела права на получение пособия в заявленном размере.

Суд пояснил, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается матери, отцу, другим родственникам и опекунам, фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком.

Право на пособие сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком. Вместе с тем пособие носит строго компенсационный характер, и формальное сокращение рабочего времени нельзя считать основанием для его получения.

В спорном случае сокращение работнику продолжительности рабочего времени на 1 час в день привело к утрате заработка в размере 3 600 рублей в месяц, тогда как размер назначенного пособия составил 19 500 рублей в месяц, т.е. более чем в 5 раз.

Это свидетельствует о злоупотреблении работодателя своими правами в целях предоставления работнику дополнительного материального обеспечения, возмещаемого за счет средств ФСС.

Учитывая компенсационный характер пособия, величина утрачиваемого заработка в период ухода за ребенком должна соответствовать (быть равной или хотя бы сопоставимой) размеру самого пособия. Только в этом случае пособие считается обоснованным и правомерным.

В связи с этим суд признал, что пособие выплачивалось необоснованно и работодатель обязан компенсировать ФСС выплаченные сотруднику деньги.

Источник: канал БУХ.1С в Яндекс.Дзен


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Проверки организации

Были ли в этом году у вас в организации какие-либо проверки?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С