Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Хотлайн-ИТС. Налоги с ФОТ: стенограмма консультаций

08.07.2003
Подписчики диска Информационно-технологического сопровождения системы программ "1С:Предприятие 7.7" (диска ИТС) имеют возможность воспользоваться помощью специальной линии консультаций. Телефон для консультаций указан на самом диске. Для получения поддержки линии консультаций-ИТС необходимо заблаговременно выслать в фирму "1С" регистрационную анкету и оформить подписку на диск ИТС через партнеров фирмы "1С". Позвонившему необходимо сообщить название своей фирмы, регистрационный номер своей программы, конфигурацию, на которой он работает, а также текущий номер релиза этой конфигурации. О подписке на диск ИТС спрашивайте у партнеров фирмы "1С" в вашем регионе.

Содержание


При копировании базы для ведения учета другого юридического лица следите за заполнением справочника "Ставки налогов"

Информационно-технологическое сопровождение, здравствуйте!

- Добрый день! Регистрационный номер моей программы - ... Я работаю в Комплексной конфигурации. У меня не формируются проводки по ЕСН при начислении зарплаты. Расчетный период - январь 2003.

- А проводки у Вас настроены?

- Да, настроены.

- ЕСН рассчитан?

- А его отдельно рассчитывают?

- Да, он отдельно рассчитывается. Проверить, рассчитан ли он, можно в журнале "Расчет налогов с ФОТ".

- Там есть строки, но они нулевые.

- Если строки нулевые - значит, Вы не рассчитали ЕСН. Начисление налогов провели, а расчет не провели.

- Вот я делаю процедуру "Расчет зарплаты", открываю закладку "Расчет ЕСН". Выбраны нужные сотрудники, стоит пометка "Рассчитывать все записи по авансовым платежам по ЕСН", нажимаю "Выполнить".

Выполняется процедура, но все строки остаются нулевыми. В журнале расчета налогов с ФОТ стоит: фамилия, федеральный бюджет, месяц - январь, результат - ноль.

- Может, Вы не за тот год проводите: откройте, пожалуйста, журнал "Расчет налогов с ФОТ". Вверху на синей полосе написано "Журнал расчета налогов с ФОТ", и какой год там стоит?

- 2003-й год.

- Давайте посмотрим, может быть у Вас зарплата не рассчитана: откройте "Зарплата и Кадры" - "Журнал расчета зарплаты".

- Да, зарплата начислена, есть плата по окладу, НДФЛ, НДФЛ удержанный. И проводки по начислению и удержанию НДФЛ, а также начислению в ФСС по несчастным случаям формируются.

- А в журнале расчета налогов вообще нет никакого ЕСН? Ни в страховой, ни в накопительной части?

- Они есть, но они с нулями.

- А до этого Вы считали зарплату именно в этой базе?

- У меня с этой конфигурацией такая история: она была у меня рабочей по другой организации. Потом я ее скопировала, всю информацию там обнулила и теперь заново набиваю туда информацию. В предыдущей фирме, зарплата по которой считалась в этой конфигурации, все нормально рассчитывается, а здесь - не рассчитывается. Может, при копировании что-то потерялось?

- Давайте на всякий случай проверим ставки. Меню "Справочники" - "Структура компании" - "Собственные юридические лица". Выберите то юридическое лицо, по которому сейчас работаете, откройте закладку "Ставки налогов".

- Вроде все ставки заполнены.

- Там есть кнопка "Шкала ставок".

- Пишет "Создан элемент справочника". Он, оказывается, не был заполнен!

- Сейчас он автоматически заполнится, потом ту же процедуру выполните со взносами в ПФР.

- Все заполнилось. Сейчас еще раз попробую рассчитать зарплату ... О, появились цифры. Спасибо!

Следите за своевременностью смены налогового периода

Информационно-технологическое сопровождение, здравствуйте!

- Здравствуйте, у нас номер такой: ... Мы делаем начисление налогов с ФОТ в "Зарплата и Кадры" за февраль 2003 года, и программа пишет, что нужно открыть какой-то период, что мы хотим сделать расчет за будущий 2003-й год, хотя вроде бы текущий период расчета зарплаты - февраль 2003 года.

- А налоговый период поменяли?

- Где это делается?

- Меню "Регламенты" - "Сменить налоговый период".

- Пишет "Вы действительно хотите сменить период расчетов?"

- Ответьте - "Да".

- Вроде бы стоит налоговый период правильный: с 1 января 2003 года по 31 декабря 2003 года.

- А нажмите "ОК" и попробуйте перепровести расчет налогов с ФОТ. По всей видимости, Вы просто хотели провести документ за 2003-й год, а в качестве налогового периода стоял 2002-й год.

- Получилось!

Не забывайте указать состав облагаемой базы для начислений с ФОТ

Информационно-технологическое сопровождение, здравствуйте!

- Здравствуйте. Наш регистрационный номер: ... Мы работаем в Комплексной конфигурации, и у нас не проводятся начисления по несчастным случаям на производстве.

- Зайдите, пожалуйста, в меню "Сервис" - "Настройка формирования проводок" -"Дополнительные проводки по расчету зарплаты" - "ФСС-НС". Там стоит процент от расчетной базы? Проводки указаны?

- Процент есть, проводки указаны.

- Найдите кнопку "База". Окно "Состав облагаемой базы" заполнено?

- Нет, не заполнено.

- Заполняйте. Какую базу выберете, с той будет начисляться. У Вас просто не была указана база, поэтому и начисление не проводилось.

- Все понятно, спасибо!

На вопросы подписчиков ИТС
отвечают специалисты
отдела консультационной
поддержки фирмы "1С".

Хотлайн-ИТС. Налоги с ФОТ: стенограмма консультаций

Рубрика: 1С:ИТС
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги
© ООО "1C" 2000-2018 г.