Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Выплата компенсации взамен обмундирования в конфигурации "Учет обмундирования"

29.12.2003
С выходом релиза 7.70.002 конфигурации "Учет обмундирования" (дополнение к конфигурации "Бухгалтерия для бюджетных организаций", редакция 4) для системы "1С:Предприятие 7.7" в этой конфигурации была реализована возможность расчета и начисления денежной компенсации взамен обмундирования, предусмотренного нормами снабжения. О новой возможности рассказывают разработчики конфигурации.

Содержание


В соответствии с действующим законодательством денежная компенсация выплачивается:

  • взамен предусмотренного нормами снабжения обмундирования;
  • за не выданное в срок обмундирование.

В программе можно производить расчет и начисление денежной компенсации по обоим основаниям. С этой целью в конфигурацию включены документы "Расчет компенсации" и "Расчет возмещения", а также внесены изменения в справочники "Нормы обмундирования" и "Состав нормы" и другие объекты конфигурации.

2. В справочнике "Нормы обмундирования" для каждой нормы обеспечения можно задать предельную сумму денежной компенсации, выдаваемую работнику взамен предметов обмундирования, предусмотренных этой нормой.

В справочнике "Состав нормы" для каждого вида обмундирования можно задать сумму денежной компенсации, выдаваемую взамен предмета обмундирования, предусмотренного нормами снабжения.

Учет предметов обмундирования, вместо которых выдана денежная компенсация, организован на забалансовом счете ОБМ "Обмундирование, списанное в момент выдачи, в том числе за плату".

Такой учет ведется в том же порядке, что и учет обмундирования с нормируемым сроком носки, которое списывается с баланса организации в момент выдачи работникам в личное пользование или выдачи за соответствующую плату.

Движение по счету ОБМ регистрируется с помощью документов "Ввод остатков обмундирования", "Расчет компенсации", "Расчет возмещения", "Списание обмундирования по сроку", "Списание обмундирования раньше срока по акту ф. 443".

Ввод информации о выплаченной до даты начала ведения учета в программе денежной компенсации взамен предусмотренных нормами снабжения предметов обмундирования производится с помощью документа "Ввод остатков обмундирования" в обычном порядке. Для предметов обмундирования, вместо которых была выплачена денежная компенсация и которые надо учитывать за балансом, следует указывать значение "Да" в графе "Компенсация".

Расчет и начисление денежной компенсации производятся с помощью документов "Расчет компенсации" и "Расчет возмещения".

Документ "Расчет компенсации" применяется для расчета и начисления суммы компенсации, выдаваемой работникам взамен предусмотренных нормами снабжения предметов обмундирования, и отражения факта выдачи в карточке обмундирования работника. Из документа можно распечатать "Справку - расчет денежной компенсации взамен положенного по нормам обмундирования".

Документ "Расчет возмещения" применяется для расчета и начисления суммы возмещения стоимости не выданных в срок предметов обмундирования и отражения факта выдачи в карточке обмундирования работника. Из документа можно распечатать "Справку - расчет денежной компенсации за не выданное в срок обмундирование".

На основании утвержденной справки-расчета, подписанной главным бухгалтером, выписывается расходный кассовый ордер.

Документ "Расходный кассовый ордер" можно ввести из документа "Расчет возмещения" ("Расчет компенсации"), в этом случае многие реквизиты в ордере будут заполнены данными из документа "Расчет возмещения" ("Расчет компенсации").

При наступлении окончания срока носки обмундирования, взамен которого была выплачена денежная компенсация, предмет обмундирования можно списать с забалансового учета регламентным документом "Списание обмундирования по сроку".

В случае увольнения работника, которому была выплачена денежная компенсация взамен предметов обмундирования, можно списать с баланса числящиеся за ним предметы и начислить задолженность за недоношенные предметы (при увольнении без права ношения служебного обмундирования) или выписать аттестат на недоношенные предметы (при переводе с правом ношения служебного обмундирования). Эти операции можно оформить документом "Списание обмундирования раньше срока по акту ф. 443".

При расчете потребности в обмундировании, составлении заявки на новую партию обмундирования или выдаче новых предметов взамен изношенных учитывается выплата денежной компенсации. С включением в конфигурацию "Учет обмундирования" возможности оформления расчетов по денежной компенсации, выплачиваемой взамен обмундирования, с ее помощью стало возможным оформлять и учитывать все операции по движению служебного обмундирования.

Выплата компенсации взамен обмундирования в конфигурации "Учет обмундирования"

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги
© ООО "1C" 2000-2018 г.