Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Скрыть лишние функции в один клик (новые возможности «1С:Бухгалтерии 8») +видео

01.09.2014
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Едва ли не на каждом шагу нам приходится делать выбор. Работа в программе «1С:Бухгалтерия 8» редакции 3.0 не является исключением.. Разнообразие типов организаций и видов деятельности, и, как следствие, многовариантность учета приводят к постоянному увеличению функционала программы и часто ставит бухгалтера перед выбором. Новая функция программы позволяет сделать выбор, если не навсегда, то надолго.

Программа может если не все, то многое. Вопрос в том, нужно ли это конкретной компании, бухгалтеру? На практике выходит, что не всегда. Ведь информации у бухгалтера и так с избытком. А каждый раз заходя программу, приходится пробегать глазами лишние пункты меню, иконки, кнопки, то есть объекты типовой конфигурации, не используемые в учете организации. Конечно, такие отвлекающие объекты не способствуют удобной и быстрой работе. А если учесть еще множество «напоминалок» и удобных сервисов, включенных в типовую конфигурацию, то становится очевидно: тем, кому они не нужны в силу отсутствия предмета учета, они скорее не помогают, а мешают и отвлекают. Выход один – отключить ненужное.

До выхода релиза 3.0.35 возможность включения/выключения некоторых функций реализовывалась в форме настройки Параметров учета. Там же она осталась и сейчас, но появился и короткий путь к таким настройкам (рис. 1).

01-01.jpg

Рис. 1.

Теперь видимостью многих функций можно управлять нажатием одной из трех предлагаемых кнопок – «Основная», «Выборочная» и «Полная» (см. рис. 2). Комментарии «из уст» очаровательной помощницы говорят сами за себя.

01-02.jpg

Рис. 2

Что именно кроется под той или иной функциональностью, можно увидеть на закладках формы. Для Основной – все флажки сняты,  для Полной – все установлены.  Соответственно, Выборочная подразумевает, что вы оставите только те опции, которые необходимы именно вам. Заметьте, если первоначально вы выбрали Основную функциональность, а затем добавили какие-то опции, или, наоборот, после установки Полной, часть функций отключили, то программа автоматически устанавливает Выборочную функциональность.

Если вы начинаете работать с новой информационной базой, то варианты настроек не имеют ограничений в пределах полной функциональности программы.  В случае, когда вы собираетесь сократить функциональность в уже рабочей информационной базе, программа предупредит вас о том, какие именно настройки изменить нельзя, поскольку они уже использовались при обработке данных прошлых периодов.

Подробнее см. видео.

 


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С