Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Где много платят: города и сферы деятельности, в которых самые большие зарплаты

25.10.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Где много платят: города и сферы деятельности, в которых самые большие зарплаты
Жалуетесь на низкий заработок? Приходится растягивать семейный бюджет от получки до получки? Просто вы живете не в том городе. Роструд составил список городов, в которых размещают самые привлекательные вакансии.

В каких регионах зарплаты больше 80 тысяч рублей

Роструд, основываясь на информации собственного сервиса «Работа в России», составил список регионов с самыми щедрыми работодателями. Ориентиром послужила предлагаемая в вакансиях заработная плата свыше 80 тысяч рублей.

Безусловным лидером по количеству размещенных вакансий, в которых обещается зарплата более 80 тысяч рублей в месяц, является Москва. Столичные работодатели разместили больше 8 000 вакансий с такой заработной платой.

Для сравнения – работодатели Московской области разместили менее 1 000 объявлений с соответствующей зарплатой, предлагаемой соискателям. Примерно столько же подобных вакансий разместили работодатели Пермского, Приморского краев, Иркутской и Тюменской областей.

Второе место по числу щедрых работодателей занимает Красноярский край. Работодатели этого региона вывесили около 7 000 вакансий с зарплатой свыше 80 тысяч рублей в месяц.

Третье место заняла Республика Саха (Якутия). Здесь обнаружено более 2 500 вакансий, в которых соискателям обещают зарплату свыше 80 тысяч рублей.

Четвертое место делят между собой Санкт-Петербург, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. В каждом из этих регионов насчитали около 1 500 вакансий с месячным окладом более 80 тысяч рублей.

В каких сферах платят больше всего

По данным Роструда, больше всего высокооплачиваемых вакансий в столичных регионах (Москва и Санкт-Петербург) представлено в таких отраслях, как информационные технологии, строительство, торговля, недвижимость, производство и транспорт.

В Республике Саха (Якутия), Ямало-Ненецком автономном округе и ХМАО – Югре лидерами по числу предложений с высокой заработной платой стали вакансии в таких сферах, как производство, здравоохранение, строительство и добывающая промышленность.

В Красноярском крае – в сфере строительства, производства и транспорта.

Кстати, ранее мы уже сообщали, что в пяти российских городах в I полугодии 2019 года среднемесячная заработная плата превысила 80 000 рублей.

Так, самую высокую среднемесячную заработную плату получали жители Москвы (96 900 рублей), Южно-Сахалинска (90 600 рублей), Салехарда (88 000 рублей), Магадана (82 900 рублей) и Петропавловска-Камчатского (80 400 рублей).

В других 95 крупных городах средняя заработная плата оказалась меньше 76 000 рублей. В Санкт-Петербурге этот показатель составил 63 800 рублей, в Красноярске – 46 700 рублей.

Источник: канал БУХ.1С в Яндекс.Дзен.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
1С:Бухгалтерия 8 (ред. 3.0)

Вы уже перешли на редакцию 3.0 "Бухгалтерии предприятия"?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С