Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Статьи

Апрельские поправки в НК РФ: упрощение отчетности, отмена деклараций и налоговые льготы 29.04.2019

Вступивший в силу Федеральный закон от 15.04.2019 № 63-ФЗ внес многочисленные поправки в Налоговый кодекс РФ. В частности, был отменен ряд налоговых деклараций, сокращена отчетность по налогу на имущество организаций, изменен порядок расчета НДФЛ и дополнен перечень налоговых льгот. Рассказываем обо всех важных нововведениях.

Когда с компании могут снять расходы по аренде 26.04.2019

Компания арендовала земельные участки и исправно вносила за них арендные платежи. Эти платежи она относила к прочим расходам в целях уменьшения облагаемой прибыли. Налоговики сняли с нее все арендные расходы и доначислили налог.

Трудовые войны: когда опьянение не является основанием для увольнения 26.04.2019 7

Сотрудника, уличенного в употреблении алкоголя, сначала отстранили от работы, а потом уволили на основании пп. «б» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ за появление на рабочем месте в состоянии опьянения. Причем в ходе проверки алкотестер сначала показал, что сотрудник пьяный, а через несколько минут – что трезвый. Сотрудник обжаловал увольнение в суде.

Счет-фактура: какие дефекты требуют исправлений, а какие - нет 24.04.2019 2

Любой бухгалтер вам расскажет, что одни контрагенты ответственно подходят к оформлению необходимых документов, в том числе счетов-фактур, а другие – спустя рукава. И вот эти другие – это головная боль не компании, а бухгалтера, которому приходится доказывать контрагенту, что документ составлен с ошибками и просить их исправить. Рассказываем, какие дефекты в счетах-фактурах, по мнению чиновников, не критичны, а какие – все же требуют исправлений.

Судебный вердикт: судебные расходы налоговиков можно взыскивать с организаций 24.04.2019 2

Арбитражный суд Уральского округа в Постановлении от 08.04.2019 № А60-53408/2017 признал, что с организации можно взыскать расходы на оплату проезда и проживания представителя вышестоящего налогового органа, который не являлся стороной дела.

Когда с главбуха могут взыскать долги компании 21.04.2019 16

По общему правилу всю ответственность за неуплату налогов несет сама организация. Она же обязана возмещать ущерб, причиненный бюджету. Но в некоторых случаях налоговую задолженность организации могут взыскать и с главбуха.

Записки неадекватного главбуха: про маленькие бухгалтерские радости и номенклатуру 19.04.2019 22

Сколь немного в нашей бухгалтерской жизни тихих и незамутненных радостей. И все они, как правило, некоторым образом связаны с тяжелой и кровопролитной борьбой. 

 
Налог на доходы ниже прожиточного минимума

Нужно ли освободить от НДФЛ доходы ниже прожиточного минимума?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги