Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Статьи

Судебный вердикт: когда налоговики могут производить выемку документов 10.04.2019 3

Арбитражный суд Центрального округа в Постановлении от 12.02.2019 № А54-2414/2018 признал, что в ходе выездной проверки налоговики не вправе изымать у организации документы, если она не отказывается от представления их оригиналов.

Налоговый мониторинг: кто может участвовать и как взаимодействовать с инспекцией 09.04.2019

Контроль в форме налогового мониторинга начал работать с 01.01.2015. При такой форме контроля инспекторы получают доступ к данным бухгалтерского и налогового учета компаний, которые заключили с ФНС специальное соглашение. Переход к налоговому мониторингу позволяет организациям избежать налоговых проверок, а также сэкономить значительные средства на уплате налоговых штрафов и пеней.

Рассказываем, что собой представляет эта форма налогового администрирования, кто может подключиться к налоговому мониторингу и как это сделать.

Интеграция со Smartway в "1С:Зарплате и управлении персоналом 8 КОРП" (ред. 3) 09.04.2019

Интеграция сервиса с "1С:Зарплатой и управлением персоналом 8 КОРП" начиная с версии 3.1.8.155 позволяет непосредственно в программе сформировать и согласовать заявку на командировку, оформить приказ о направлении в командировку, приобрести и распечатать билеты, забронировать отель. Эксперты 1С рассказывают, как новые возможности программы помогают упростить подготовку командировок.

Об интеграции  с сервисом Smartway, предназначенным для планирования и организации деловых поездок в режиме онлайн, и простом учете расходов по командировкам в "1С:Бухгалтерии 8" (ред. 3) читайте в статье "Командировки в 1С: упрощение учета и интеграция со Smartway".

Записки неадекватного главбуха: про агентов ФНС, экономию и Волшебную Кнопку 05.04.2019 56

Счастливым бухгалтерам, работающим в крупных организациях, неведома такая радость бухгалтеров-многостаночников, как феномен Волшебной Кнопки. Что это такое? Сейчас я вам расскажу.

Трудовые войны: выходное пособие должно выплачиваться даже при увольнении по соглашению сторон 05.04.2019 5

С работником была достигнута договоренность об увольнении по соглашению сторон. В соответствии с данным соглашением работнику при увольнении полагалась выплата выходного пособия в размере трех месячных окладов. При этом выходное пособие работнику так и не выплатили. Работодатель сослался на то, что при увольнении по соглашению сторон выходное пособие не выплачивается, так как ТК РФ не предусматривает такой гарантии.

Формирование путевых листов в 2019 году 04.04.2019

C 1 марта 2019 года изменился порядок оформления путевых листов. Теперь путевой лист следует оформлять для одного рейса или для одной смены, если за смену водитель выполняет один или несколько рейсов. Также можно не заверять штампами записи о медосмотре водителя. Эксперты 1С рассказывают об основных изменениях и о порядке формирования путевых листов в программе «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8» редакции 2.

Судебный вердикт: налоговые пени могут в 13 раз превышать размер задолженности 04.04.2019 6

Арбитражный суд Уральского округа в Постановлении от 14.03.2019 № А60-46757/2018 признал, что пени за несвоевременную уплату налогов могут многократно превышать размер самой задолженности. Несоразмерность налоговых пеней сумме долга не является основанием для их уменьшения.

Самые скандальные законопроекты марта 2019 года 04.04.2019 1

Запрет ЕНВД и ПСН, увеличение экологических платежей, отмена КоАП, новые штрафы для работодателей и переход на электронную отчетность. Об этих и других законодательных инициативах марта читайте в нашем обзоре.

Филипп Дикхонер: бухгалтерский учет и экономика доверия 03.04.2019

В предлагаемой статье профессор М.Л. Пятов (СПбГУ) знакомит читателя с положениями одного из наиболее интересных докладов Всемирного конгресса бухгалтеров 2018 года в Сиднее (WCOA 2018) - выступления известного специалиста в области так называемой «экономики доверия» Филиппа Дикхонера (Philipp Kristian Diekhoner).

Учет бонусного товара в «1С:Бухгалтерии 8» 03.04.2019

За выполнение определенных условий договора поставки поставщик может предоставить покупателю партию товара без дополнительной оплаты - бонусного товара. Такая передача относится к вознаграждениям, стимулирующим (поощряющим) покупателя. О налоговых последствиях, связанных с передачей и получением бонусного товара, а также о том, как поставщик и покупатель учитывают такие товары в программе «1С:Бухгалтерия 8» редакции 3.0, рассказывают эксперты 1С.

 
Налог на доходы ниже прожиточного минимума

Нужно ли освободить от НДФЛ доходы ниже прожиточного минимума?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги