Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Как получить больше возможностей при работе со стандартными отчетами?

28.02.2001
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Опытные пользователи программы «1С:Бухгалтерии 7.7» зачастую высказывают пожелание получить больше возможностей при работе со стандартными отчетами: пользователи хотели бы управлять не только отбором информации, включаемой в отчет, но и внешним видом отчетов, а также иметь возможность составлять собственные отчеты.

Для тех, кто недостаточно знаком с 1С:Бухгалтерией, следует пояснить, что стандартные отчеты – это набор отчетов (всего 16 отчетов), входящих в типовую конфигурацию 1С:Бухгалтерии 7.7. Стандартные отчеты могут применяться для получения итоговой и детальной информации по любым разделам бухгалтерского учета.

Главная особенность стандартных отчетов состоит в том, что они рассчитаны на работу с любым планом счетов, вне зависимости от набора и свойств конкретных счетов (наличия субсчетов, настроек аналитического, количественного и валютного учета); стандартные отчеты оперируют такими общими понятиями, как «счет», «субконто», «валюта», «остаток», «оборот» и подобные.

Для повседневной работы бухгалтера набора стандартных отчетов более чем достаточно. Эти отчеты позволяют представлять бухгалтерские итоги и бухгалтерские проводки в различных разрезах.

Для правильного использования стандартных отчетов следует те данные, которые хочется получить при помощи этих отчетов, представлять в бухгалтерских терминах. Например, задолженность покупателя «А» по отгруженным ему товарам - это «кредитовое сальдо по счету 62 по субконто (объекту аналитического учета) «А». Информацию о кредитовом сальдо покупателей можно получить при помощи стандартного отчета «Оборотно-сальдовая ведомость по счету», построенного для счета 62 и развернутого по виду субконто «Контрагенты».

Тем не менее, для пользователей может быть весьма полезен универсальный бухгалтерский отчет, опубликованный на диске ИТС.

Это работающий в любой конфигурации бухгалтерский отчет. Он позволяет воссоздавать любые стандартные бухгалтерские отчеты (такие как оборотно-сальдовая ведомость, шахматка, журнал-ордер и ведомость, анализ счета (субконто), карточка счета (субконто) и другие), модифицировать их, а также добавлять произвольное количество новых отчетов с возможностью настройки состава итогов, показываемых в отчете, настройки строк или горизонтальных группировок, колонок или вертикальных группировок, отбора итогов по значению или списку значений субконто, по любому плану счетов, разделителю учета, в любом интервале дат и с любой периодичностью, по всем или определенным счетам и корреспондирующим счетам, по всем или по конкретной валюте.

Отчет интересен тем, что может использоваться даже неподготовленным пользователем для составления весьма сложных отчетов.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Меры поддержки со стороны государства

Воспользовалась ли ваша организация какими-либо мерами поддержки со стороны государства?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С