Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

«1С:ЗУП 8» (ред. 3): удержания по исполнительному листу с вознаграждения по договору подряда (+ видео)

03.06.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Как зарегистрировать удержания по исполнительному листу с вознаграждения по договору подряда?

Видеоролик выполнен в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» версии 3.1.14.

 

Если организация выплачивает должнику зарплату или иные периодические платежи, то со дня получения исполнительного листа она обязана удерживать определенные суммы из указанных выплат в соответствии с требованиями, содержащимися в таком исполнительном документе (ч. 3 ст. 98 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ, далее – Закон № 229-ФЗ).

В статье 101 Закона № 229-ФЗ перечислены выплаты, на которые взыскание не может быть обращено. Среди них не указаны выплаты по гражданско-правовым договорам (в т. ч. по договорам подряда). Следовательно, необходимо произвести удержания по исполнительному листу с вознаграждения по договору подряда.

Подробнее об обязанности удерживать по исполнительному листу с вознаграждения по договору подряда см. в 1С:ИТС в разделе «Консультации по законодательству».

В программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» редакции 3 для вознаграждения по договору подряда автоматически устанавливается Вид дохода по исполнительному производству – Заработная плата и иные доходы с ограничением взыскания, что соответствует коду «1» по Указанию Банка России от 14.10.2019 №5286-У.

Подробнее об указании коды доходов и удержанных суммы по исполнительному производству при выплате зарплаты здесь.

Для регистрации исполнительного листа договорника в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» редакции 3 следует обратить внимание на его отсутствие в списке Сотрудников. Однако поле можно заполнить непосредственным вводом фамилии в поле Сотрудник. В результате начисления сумм, положенных по договору, автоматически производится Удержание по исполнительному листу.

При формировании выплаты в банк Вознаграждения сотрудникам по договорам ГПХ устанавливается Вид дохода по исполнительному производству: Заработная плата и иные доходы с ограничением взыскания, а в колонке Взыскано указывается удержанный по исполнительному листу долг.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Меры поддержки со стороны государства

Воспользовалась ли ваша организация какими-либо мерами поддержки со стороны государства?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С