Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

"1С:Бухгалтерия 8" При выгрузке отчета РСВ-1 программа сообщает об ошибках не соответствия региона или улицы шаблону

24.09.2013
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

При выгрузке отчета РСВ-1 программа «1С:Бухгалтерия 8»  сообщает о следующих ошибках:

- регион не соответствует шаблону

- улица не соответствует шаблону.

Адрес организации заполнен в соответствии с актуальным адресным классификатором. В чем может быть причина ошибок?

Адрес организации (поля регион, город, улица и т.д.) титульного листа отчета РСВ-1   проверяются только на правильное адресное сокращение. Например, указание в качестве региона "Москва г" будет признано правильным, но написание "Москва город" должно вызвать сообщение об ошибке.

Все возможные варианты корректных сокращений хранятся в справочнике "Адресные сокращения". Этот справочник изначально заполнен и автоматически обновляется при загрузке адресного классификатора, его не рекомендуется редактировать вручную.

Программа выдала сообщение о том, что одно или несколько полей адреса не соответствуют шаблону. В этом случае убедитесь, что адрес организации введен правильно. Еще лучше, если вы заполните его повторно при помощи адресного классификатора. Особенное внимание обратите на адресные сокращения, в частности на наличие точки после сокращения. Такие сочетания как "д" и "д." программа распознает по-разному. Если вы абсолютно уверены в том, что адрес написан верно, откройте справочник "Адресные сокращения" (меню "Операции"/Справочники/Адресные сокращения). В справочнике найдите то сокращение, которое используется в поле адреса, указанном в информации об ошибке.

Например, организация находится в деревне Пяткино, в адресе указано "Пяткино дер.". Но в справочнике адресных сокращений, для "деревни" предусмотрено только сокращение "д", никаких других элементов с сокращением "дер." в справочнике нет. Причина ошибки выгрузки выяснена: программа не нашла в справочнике нужного сокращения. Осталось определить, почему же в базе данных получилось такое расхождение и как его исправить.

Здесь возможны два варианта. Первый - адрес на самом деле указан неверно, как в приведенном выше примере: для "деревни" возможно лишь сокрашение "д". В этом случае нужно перезаполнить адрес организации так, чтобы все сокращения были указаны так, как в справочнике. Затем нужно создать новый экземпляр отчета и заполнить его. В уже существующем экземпляре отчета адрес исправить нельзя, так как он заполняется один раз при первом открытии формы отчета.

Второй вариант -адрес заполнен верно, но нужного сокращения в справочнике нет. Причин тому может быть две: или случился сбой при загрузке классификатора, или, возможно, именно этот город/район/улица были переименованы, но факт переименования пока не отражен в классификаторе адресов. Чтобы выяснить причину придется проверить как состояние информационной базы, так и факт изменения написания адреса. Если написание адреса не менялось, нужно еще раз загрузить адресный классификатор, хотя бы по одному региону. Если адрес менялся, проверьте актуальность классификатора и попробуйте загрузить самый свежий. В крайнем случае, можно внести в справочник Адресный классификатор новые элементы с теми сокращениями, которые вам нужны. Но эту операцию лучше доверить специалисту по программе, консультанту ил программисту.

При выгрузке отчета не проверяется правильность названий населенных пунктов и улиц, правильность заполнения адреса.

Если все-таки требуется проверить соответсвие адреса адресному классификатору, то подобная функция появилась в форме ввода адреса в программе «1С:Бухгалтерия 8» (ред. 3.0). Эта форма открывается при нажатии на гиперссылку с ранее введенным адресом или гиперссылку Заполнить рядом с надписью Фактический адрес, Юридический адрес и пр. Разумеется, при этом адрес сравнивается с данными загруженного в базу классификатора, так что перед проверкой рекомендуется загрузить последнюю актуальную версию классификатора.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налог на прибыль для компаний, выводящих средства за рубеж

Нужно ли повышать налог на прибыль для компаний, которые выводят средства за рубеж?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С