Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Перечисление подотчетных сумм на банковские карты работников

11.11.2013

Эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Степан Арыков и Светлана Мягкова оценивают правомерность выдачи подотчетных сумм сотрудникам посредством перечисления денежных средств на их личные банковские карты.

Сотруднику для оплаты общехозяйственных и командировочных расходов под отчет были перечислены денежные средства на личную банковскую карту, на которую ему перечисляется его заработная плата. Имеется приказ генерального директора организации о возможности выдавать подотчетные суммы сотрудникам путем перечисления на банковские карты. Допустим ли подобный способ выдачи сотрудникам подотчетных сумм?

Порядок выдачи кредитными организациями банковских карт и особенности осуществления операций с ними определены в Положении Банка России от 24.12.2004 № 266-П "Об эмиссии платежных карт и об операциях, совершаемых с их использованием" (далее - Положение № 266-П).

В соответствии с п. 2.3 Положения № 266-П клиент - физическое лицо осуществляет с использованием банковской карты следующие операции:

- получение наличных денежных средств в валюте Российской Федерации или иностранной валюте на территории Российской Федерации;

- получение наличных денежных средств в иностранной валюте за пределами территории Российской Федерации;

- оплату товаров (работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности) в валюте Российской Федерации на территории Российской Федерации, а также в иностранной валюте - за пределами территории Российской Федерации;

- иные операции в валюте Российской Федерации, в отношении которых законодательством Российской Федерации не установлен запрет (ограничение) на их совершение;

- иные операции в иностранной валюте с соблюдением требований валютного законодательства Российской Федерации.

В письме Банка России от 23.07.2009 № 29-1-1-7/4625 отмечалось, что ограничения по перечню операций (п. 2.3 Положения № 266-П), совершаемых физическими лицами с использованием банковских карт, связаны с наличием ограничений, предусмотренных законодательством РФ. Также указывалось на то, что вопрос, касающийся возможности выдачи денежных средств под отчет работникам на командировочные расходы посредством зачисления на их банковские счета, предназначенные для осуществления операций с использованием банковских карт, находится в плоскости применения трудового законодательства (см. также письмо Банка России от 24.12.2008 № 14-27/513). В свою очередь, ст. 168 ТК РФ указывает на то, что порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом. При этом трудовым законодательством перечисление подотчетных сумм на личные (в т. ч. "зарплатные") банковские карты работников не запрещено. Отметим, что ранее специалисты Банка России придерживались иной позиции по данному вопросу (см. письмо Банка России от 18.12.2006 № 36-3/2408).

В настоящее время порядок ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории РФ в целях организации на территории РФ наличного денежного обращения определяет Положение Банка России от 12.10.2011 № 373-П "О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации". Но это Положение не регулирует вопросы проведения безналичных расчетов, в т. ч. операций по безналичному перечислению денежных средств на банковские счета физических лиц, открытых для совершения операций с банковскими картами. Поэтому тот факт, что в нем регламентирована только выдача под отчет наличных денежных средств, не означает запрета на проведение таких операций в безналичном порядке с использованием банковских карт сотрудников. По указанным причинам основания для привлечения организации к ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 15.1 КоАП РФ, в рассматриваемом случае отсутствуют.

Кроме того, Минфин РФ в письме от 05.10.2012 № 14-03-03/728 в целях обеспечения безопасности операций с денежными средствами, предусмотренными на финансовое обеспечение организаций сектора государственного управления, создания условий для повышения эффективности управления такими денежными средствами, рекомендует вышеуказанным организациям минимизировать наличное денежное обращение путем введения механизмов безналичных расчетов с подотчетными лицами с применением расчетных (дебетовых) банковских карт работников (см. также письмо Минфина РФ и Федерального казначейства от 10.09.2013 №№ 02-03-10/37209, 42-7.4-05/5.2-554). Полагаем, что такая возможность справедлива и в отношении коммерческих организаций.

Поскольку нормы действующего законодательства не содержат прямого запрета на выдачу денежных средств под отчет путем их перечисления на банковские карты работников, считаем, что организация вправе переводить подотчетные суммы на банковские карты своих работников, предусмотрев такой способ выдачи подотчетных сумм в локальном нормативном акте.

Вывод о возможности использования личного банковского счета работника для проведения расчетов по подотчетным суммам подтверждается и материалами арбитражной практики (постановление ФАС Северо-Западного округа от 11.02.2008 № А52-174/2007, постановление Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 05.04.2011 № 14АП-53/11).

Учитывая требования ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Закон № 402-ФЗ) о необходимости оформления каждого факта хозяйственной жизни первичными учетными документами, организации следует детально проработать документооборот по данному вопросу и утвердить все формы в учетной политике организации (п. 2 ПБУ 1/2008 "Учетная политика организации").

Соответствие первичных учетных документов Закону № 402-ФЗ будет иметь важное значение для предотвращения претензий со стороны налоговых органов, в том числе возможной переквалификации расходов по авансовым отчетам в дополнительное вознаграждение (доход) физических лиц в целях обложения НДФЛ (см., например, постановление ФАС Поволжского округа от 22.09.2009 № А55-1433/2009).

С текстами документов, упомянутых в ответе экспертов, можно ознакомиться в справочной правовой системе ГАРАНТ.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги
© ООО "1C" 2000-2018 г.