Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

1С:Торговля и Склад. При продаже принятого на реализацию товара у нас не формируется книга продаж. Книга покупок тоже не формируется. Почему?

02.04.2002
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В соответствии с п. 1 ст. 156 НК РФ при осуществлении предпринимательской деятельности на основе договоров комиссии налоговая база определяется как сумма дохода (вознаграждения). постановление Правительства РФ от 15.03.2001 № 189 (стар. ред. № 914) детализирует этот порядок.

В соответствии с п. 11 постановления "в книге покупок не регистрируются счета-фактуры, полученные от комитента (доверителя) комиссионером (поверенным) по переданным для реализации товарам", вместо этого, в соответствии с п. 24 постановления, в книге продаж регистрируются счета-фактуры на комиссионные товары, выставленные покупателям только в части полученного дохода, полученного комиссионерами в виде вознаграждения.

Таким образом в конфигурации "Торговля + Склад ред.9.0", в случае отгрузки комиссионного товара (товара, ранее принятого на реализацию), в книге продаж отображается запись о сумме комиссионного вознаграждения, начисленного при продаже комиссионного товара.

То есть счет-фактура оформляется на основании документа "Отчет комитента", в котором указывается сумма комиссионного вознаграждения.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С