Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

1С:Бухгалтерия 7.7. Почему в документе «Закрытие месяца» при списании расходов будущих периодов по зарплате не учитываются виды деятельности?

31.03.2003
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Формируем документ «Начисление заработной платы» со счетом отнесения затрат 97 (отпуск будущего периода). Для расхода будущего периода «Отпуск будущего периода» указан счет отнесения затрат 44.1.2, на закладке «начислены налоги с ФОТ» ничего не указываем, в справочнике сотрудников «Счет отнесения затрат по начисленной заработной плате» также указан счет 44.1.2. Проводим документ «Закрытие месяца» - начисляется ЕСН по этому сотруднику по всем видам взносов и потом со счета 97 вся сумма списывается на счет 44.1.2.

Суммы расходов по оплате труда делятся на относящиеся и не относящиеся к деятельности, облагаемой ЕНВД до (!) отнесения их в дебет счета 97.

Таким образом, для тех расходов будущих периодов, которые должны быть распределены, нужно заводить два элемента справочника «Расходы будущих периодов» — для необлагаемых и облагаемых ЕНВД сумм.

При отражении расходов будущих периодов для сумм расходов по оплате труда, относящихся к деятельности, облагаемой ЕНВД, на закладке «Налоговый учет» указывается вид расхода «Не принимаемые для целей налогообложения».


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С