Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

"Бухгалтерский учет" (ред. 4.5).Почему после перехода на редакцию 4.5 документом "Закрытие месяца" у нас не начисляются налоги с ФОТ?

28.06.2004
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В редакции 4.5 в качестве базы для начисления ЕСН выступают обороты по новому забалансовому счету ДФЛ.

Проводки по счету ДФЛ формируются документом "Закрытие месяца" в зависимости от наличия реквизита "вид начисления" в документе "начисление зарплаты".

Обороты по счету ДФЛ для документов начисления зарплаты, оформленных ещё в редакции 4.4, вводятся при первом запуске обновленной конфигурации и перепроводить эти документы в редакции 4.5 с указанием вида начисления не нужно во избежание задвоения базы для ЕСН в текущем месяце.

Если же документ "Начисление зарплаты" оформляется уже в редакции 4.5, то в нем необходимо заполнять реквизит "Вид начисления". В справочнике "Виды начислений(выплат)" для данного вида начисления (например "Оплата по окладу") в "списке взымаемых налогов" должны быть помечены флагами соответствующие налоги. В этом случае документ "Закрытие месяца" сформирует проводку по счету ДФЛ и сумму учтет в качестве базы для начисления налогов с ФОТ.

Если в текущем месяце не начисляются налоги с ФОТ, возможно, в документе "Начисление зарплаты", сформированном в редакции 4.5, не был указан вид начисления.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
1С:Облачный архив

С 01.08.2020 г. старая версия программы резервного копирования "1С:Облачный архив" перестала работать. Обновили ли вы программу?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С