Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Можно ли не распределять чистую прибыль прошлого года на выплату дивидендов?

30.04.2014
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал


Подскажите, можно ли не распределять чистую прибыль прошлого года на выплату дивидендов, а оставить ее в распоряжении предприятия?

Может, и при этом не делаются проводки и не составляются какие-то дополнительные документы, помимо решения общего собрания участников, которое вправе принять любое решение о порядке использования чистой прибыли. Например, ООО вправе (но не обязано) принимать решение о распределении своей чистой прибыли между участниками общества (п. 1 ст. 28 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»).

Получить всю информацию о распределении чистой прибыли ООО можно в «Бизнес-справочнике: правовые аспекты» раздела «Юридическая поддержка» на сайте 1С:ИТС


Информационная система 1С:ИТС обновляется каждый день и содержит готовые консультации по бухгалтерскому, налоговому и кадровому учету. Вполне возможно, что ответы на конкретные практические вопросы, которые Вы сейчас ищете, уже есть в разделе "Отвечает аудитор" Информационной системы 1С:ИТС.

А чтобы не пропускать свежие консультации экспертов и другую полезную информацию, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку: http://its.1c.ru/news/subscription.php

Вы можете заключить договор информационно-технологического сопровождения с рекомендованным фирмой "1С" партнером

Подробнее об 1С:ИТС



Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Проверки контролирующих органов

Штрафовали ли в вашу организацию контролирующие органы в течение последних 4 кварталов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С