Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Нужно ли учитывать при расчете среднего заработка праздничные дни, которые попадают на отпуск?

26.08.2009

Итак, суть проблемы в том, правомерно ли исключить из учитываемых при расчете «календарных дней неполного месяца» те праздничные дни, которые приходятся на период отпуска работника. Исключая такие дни, мы несколько увеличиваем средний заработок работников. Например, в марте со 2 по 15 число сотрудник был в отпуске; при расчете отпускных в июне, какие дни марта следует учитывать в расчете?

Согласно подпункту а) пункта 5 Постановления Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 из расчетного периода исключается время, если за работником сохранялся средний заработок. На основании этого подпункта мы исключаем из расчетного периода оплачиваемые дни отпуска, т.е. в нашем примере – дни со 2 по 7 марта и с 9 по 15 марта. Далее, в праздник, 8 марта, средний заработок за работником не сохраняется. К подпункту е) пункта 5 Постановления № 922 праздничные дни, которые приходятся на период отпуска работника, относить неправомерно, так как освобождение от работы в праздничный день не требуется – такие дни являются днями отдыха (статья 112 Трудового кодекса РФ).

Таким образом, формально день 8 марта из расчетного периода не исключается. Но в части третьей пункта 10 Постановления № 922 для определения количества дней в неполном периоде используется другое понятие – «количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце». Исходя из смысла статьи 120 Трудового кодекса РФ праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, не прерывают отпуск – праздники не учитываются лишь при определении продолжительности отпуска. Этот вывод подтверждают и другие обстоятельства, например, в «Приказе о предоставлении отпуска работнику» (форма Т-6, Т-6а) указывается период целиком, без выделения праздников. Поэтому, подсчитывая количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в месяце отпуска, по нашему мнению, период отпуска следует «выбрасывать» целиком.

Пользователям, которых беспокоит подобный «правовой вакуум», мы можем посоветовать включить в коллективный договор раздел об особенностях подсчета среднего заработка при выплате отпускных и явно указать выбранный способ учета праздничных дней, которые приходятся на период отпуска работника.

Также см. обсуждение вопроса на форуме buh.ru

На вопрос отвечали методисты фирмы "1С"

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги
© ООО "1C" 2000-2018 г.