Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Как проверить, что данные о контрагенте в программе "1С:Бухгалтерия 8" ред. 3.0 введены правильно, если он определяется как некорректный по данным сервиса ФНС?

24.04.2015
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал


Как проверить, что данные о контрагенте в программе "1С:Бухгалтерия 8" ред. 3.0 введены правильно, если он определяется как некорректный по данным сервиса ФНС?

  1. Нужно убедиться, что в справочнике контрагентов правильно указан вид контрагента - юридическое лицо или ИП.
  2. Для иностранных контрагентов нужно указать страну регистрации (если есть в карточке контрагента), чтобы проверка не запускалась.
  3. Для контрагентов, введенных в учетных целях, к примеру, контрагент Покупатель в розницу, поля ИНН/КПП заполнять не следует, чтобы проверка не запускалась.
  4. Проверить ИНН и КПП в базе ЕГРЮЛ. Там всегда отображается корректная информация. Нужно обращать внимание на колонку "Дата внесения записи о прекращении деятельности" - если контрагент прекратил деятельность, то колонка будет заполнена.
  5. Проверить контрагента по базе ФНС. Проверять по ИНН, КПП (если это юр. лицо) и дате, на которую осуществляется проверка. Дату указывать следующим образом:
  • если контрагент проверяется в декларации по НДС – брать дату счета-фактуры из строки декларации;
  • если контрагент проверяется в шапке документа – брать дату документа.
  • если контрагент проверяется в табличной части документа – брать дату из табличной части (если есть) или дату документа (если в табличной части нет даты).
  • если проверка контрагента выполняется в справочнике контрагентов – брать текущую дату.

6. В настоящий момент проверка контрагентов на сайте ФНС работает в тестовом режиме, поэтому действующие контрагенты могут определяться как несуществующие, прекратившие деятельность или изменившие КПП. Если вы убедились, что контрагент реальный и его реквизиты верны, то вы можете отправить декларацию, программа позволяет это сделать даже при «некорректных» контрагентах.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Ставка НДФЛ для нерезидентов

Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги