Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Раньше была возможность добавлять дополнительные строки в форму баланса и отчет о прибылях и убытках. Планирует ли фирма «1С» вернуть такие настройки?

01.07.2011

Материал утратил актуальность в связи с выходом очередных обновлений. 20 сентября выпущена версия 2.0.27 конфигурации "Бухгалтерия предприятия",  в которой реализован механизм настройки расшифровки отдельных показателей бухгалтерской отчетности. Механизм позволяет добавлять дополнительные строки, настроить состав и правила формирования значений показателей баланса и отчета о прибылях и убытках.

Приказом Минфина России от 02.07.2010 № 66н утверждены образцы форм бухгалтерской отчетности, которые следует применять начиная с промежуточной отчетности за 2011 год. В образцах форм из этого приказа, в отличии от действовавшего ранее, вписываемых строк не предусмотрено.

Фирма "1С" при разработке форм бухгалтерской отчетности руководствуется действующими нормативными правовыми актами. Таким образом, в программах системы "1С:Предприятие" реализованы формы, приведенные в вышеназванном приказе.

В случае необходимости, дополнительную информацию к бухгалтерской отчетности организация может привести в пояснительной записке. Там можно отразить все, что бухгалтер считает нужным, или то, что требуют раскрыть в отчетности ее пользователи (учредители, инвесторы, кредиторы, покупатели, поставщики и др.).

Если этого недостаточно, то в соответствии с пунктом 3 приказа Минфина России от 02.07.2010 № 66н организации вправе дополнять, вносить изменения, разрабатывать бухгалтерскую отчетность на основании рекомендованных форм.

Таким образом, организации могут использовать либо формы бухгалтерской отчетности, включенные в типовые конфигурации фирмы "1С", либо самостоятельно разработать собственные формы бухгалтерской отчетности. В любом случае сделанный выбор необходимо зафиксировать в учетной политике.

Отметим, что возможности "1С:Предприятия" (ПРОФ-версий) позволяют вносить практически любые изменения в формы документов и отчетов в режиме конфигурирования системы. Пользователи могут это сделать как самостоятельно, так и с помощью специалистов фирм-партнеров "1С".

Как правило, дополнительно раскрытие информации требуется к годовой отчетности. В связи с обращениями пользователей к годовой отчетности фирма "1С" планирует реализовать в формах баланса и прибылей и убытков дополнительные строки.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги
© ООО "1C" 2000-2018 г.