Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Раньше была возможность добавлять дополнительные строки в форму баланса и отчет о прибылях и убытках. Планирует ли фирма «1С» вернуть такие настройки?

01.07.2011
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Материал утратил актуальность в связи с выходом очередных обновлений. 20 сентября выпущена версия 2.0.27 конфигурации "Бухгалтерия предприятия",  в которой реализован механизм настройки расшифровки отдельных показателей бухгалтерской отчетности. Механизм позволяет добавлять дополнительные строки, настроить состав и правила формирования значений показателей баланса и отчета о прибылях и убытках.

Приказом Минфина России от 02.07.2010 № 66н утверждены образцы форм бухгалтерской отчетности, которые следует применять начиная с промежуточной отчетности за 2011 год. В образцах форм из этого приказа, в отличии от действовавшего ранее, вписываемых строк не предусмотрено.

Фирма "1С" при разработке форм бухгалтерской отчетности руководствуется действующими нормативными правовыми актами. Таким образом, в программах системы "1С:Предприятие" реализованы формы, приведенные в вышеназванном приказе.

В случае необходимости, дополнительную информацию к бухгалтерской отчетности организация может привести в пояснительной записке. Там можно отразить все, что бухгалтер считает нужным, или то, что требуют раскрыть в отчетности ее пользователи (учредители, инвесторы, кредиторы, покупатели, поставщики и др.).

Если этого недостаточно, то в соответствии с пунктом 3 приказа Минфина России от 02.07.2010 № 66н организации вправе дополнять, вносить изменения, разрабатывать бухгалтерскую отчетность на основании рекомендованных форм.

Таким образом, организации могут использовать либо формы бухгалтерской отчетности, включенные в типовые конфигурации фирмы "1С", либо самостоятельно разработать собственные формы бухгалтерской отчетности. В любом случае сделанный выбор необходимо зафиксировать в учетной политике.

Отметим, что возможности "1С:Предприятия" (ПРОФ-версий) позволяют вносить практически любые изменения в формы документов и отчетов в режиме конфигурирования системы. Пользователи могут это сделать как самостоятельно, так и с помощью специалистов фирм-партнеров "1С".

Как правило, дополнительно раскрытие информации требуется к годовой отчетности. В связи с обращениями пользователей к годовой отчетности фирма "1С" планирует реализовать в формах баланса и прибылей и убытков дополнительные строки.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Ставка НДФЛ для нерезидентов

Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги