Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Почему при формировании бухгалтерской отчетности за 2012 год сальдо по счету 76АВ и 76 ВА стали учитываться в строках 1230 и 1520 бухгалтерского баланса?

28.01.2013
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Почему изменился алгоритм автоматического заполнения бухгалтерской отчетности за 2012 год? Сальдо по счету 76АВ «НДС по авансам и предоплатам» и 76ВА «НДС по авансам и предоплатам» стали учитываться в строках 1230 (остаток по счету 76ВА) и 1520 (остаток по счету 76АВ), при этом в пояснениях раздела 5 к бухгалтерской отчетности дебиторская (+76АВ) и кредиторская задолженность (+76ВА) проставляется с учетом этих остатков. В отчетности за первый квартал, полугодие, 9 месяцев 2012 года эти остатки проставлялись по строкам 1260 и 1550.

Данные изменения были произведены на основании Методических рекомендации аудиторам по отчетности за 2012 год от 9 января 2013 года (см. http://www.minfin.ru/common/img/uploaded/library/2013/01/Rekomendatsii_auditorskim_organizatsiyam_za_2012_god.doc).

В разделе II «Отдельные вопросы составления бухгалтерской отчетности» в соответствии с подразделом «Оценка задолженности по уплаченным (полученным) авансам (предварительной оплате)»: «…в случае перечисления организацией оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг, передачи имущественных прав) дебиторская задолженность отражается в бухгалтерском балансе в оценке за минусом суммы налога на добавленную стоимость, подлежащей вычету (принятой к вычету) в соответствии с налоговым законодательством».


Пользователи ИТС версий ПРОФ могут получать бесплатные консультации аудиторов по вопросам бухучета и налогообложения, а также консультации специалистов по трудовому праву по кадровым вопросам.

Свои вопросы Вы можете направлять по адресу itsprof@1c.ru.

В письме необходимо указать регистрационный номер программы, на которую оформлен договор 1С:ИТС и подробно описать ситуацию, требующую консультации.

Ознакомиться с другими ответами аудиторов на вопросы пользователей можно здесь

Вы можете заключить договор информационно-технологического сопровождения с рекомендованным фирмой «1С» партнером.

Подробнее об ИТС


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Обжалование решений налоговых органов

Приходилось ли вам обжаловать решения налоговых органов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С