Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Уменьшает ли налогооблагаемую прибыль налог на имущество предприятий с 01.01.2002?

05.06.2002
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 264 НК РФ к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся суммы налогов и сборов, начисленные в установленном законодательством РФ о налогах и сборах порядке, за исключением перечисленных в ст. 270 НК РФ.

В пп. 19 ст. 270 НК РФ предусмотрено, что не учитываются при определении налогооблагаемой базы расходы в виде сумм налогов, предъявленных в соответствии с НК РФ налогоплательщиком покупателю (приобретателю) товаров (работ, услуг, имущественных прав) (т.е. НДС, акциз, налог с продаж). Налог на имущество под это исключение не подпадает, т.к. сумма налога на имущество покупателю не предъявляется.

Таким образом, на суммы налога на имущество вы обоснованно вправе уменьшить налогооблагаемую прибыль на основании пп. 1. п. 1 ст. 264 НК РФ учитывая метод определения расходов, принятый в вашей организации.

На вопрос отвечала Синицкая Евгения, специалист отдела налогового права "Консалтинг.Стандарт".

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги