Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Поменялись ли нормы расходов на проживание в загранкомандировках?

12.07.2002
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Рассмотрим ситуацию на примере из практики, который содержался в письме посетителя нашего сайта:

Предельные нормы по Австрии даны в шиллингах, а сейчас этой валюты не существует, как определить сверхнормативные расходы, учесть изменение курса, если в счете за проживание стоимость указана в евро?

           Приказом Минфина России от 04.03.2002 № 15н "Об установлении предельных норм возмещения расходов по найму жилого помещения при краткосрочных командировках на территории зарубежных стран" с 01.01.2002 установлены новые предельные нормы возмещения расходов по найму жилого помещения в сутки. Суммы указаны в действующих валютах соответствующих стран. Так, для Австрии устанавливается предельная норма в размере до 70 евро в сутки.

На вопрос отвечала Катькало Оксана, специалист отдела трудового права "Консалтинг. Стандарт".


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налог на доходы ниже прожиточного минимума

Нужно ли освободить от НДФЛ доходы ниже прожиточного минимума?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги