Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Поменялись ли нормы расходов на проживание в загранкомандировках?

12.07.2002
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Рассмотрим ситуацию на примере из практики, который содержался в письме посетителя нашего сайта:

Предельные нормы по Австрии даны в шиллингах, а сейчас этой валюты не существует, как определить сверхнормативные расходы, учесть изменение курса, если в счете за проживание стоимость указана в евро?

           Приказом Минфина России от 04.03.2002 № 15н "Об установлении предельных норм возмещения расходов по найму жилого помещения при краткосрочных командировках на территории зарубежных стран" с 01.01.2002 установлены новые предельные нормы возмещения расходов по найму жилого помещения в сутки. Суммы указаны в действующих валютах соответствующих стран. Так, для Австрии устанавливается предельная норма в размере до 70 евро в сутки.

На вопрос отвечала Катькало Оксана, специалист отдела трудового права "Консалтинг. Стандарт".

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги