Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

«1С:Предприятие»: почему при представлении в ИФНС расчета о выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов выдается сообщение об ошибке, но расчет принимается?

11.10.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Почему при представлении в ИФНС расчета о выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов выдается сообщение об ошибке «Файл не соответствует схеме. Элемент… ”Сумма дохода до удержания налога” значение ”12753,00” некорректно». Параметр является целым числом длиной до 15 знаков». При этом Расчет налоговый орган принимает.

Расчет о суммах, выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов (далее - Расчет), должны заполнять организации, признаваемые налоговыми агентами по налогу на прибыль при выплате иностранным организациям доходов от источников в Российской Федерации.

С 2016 года Расчет представляется по форме, утв. приказом ФНС России от 02.03.2016 № ММВ-7-3/115@. Этим же приказом утверждены порядок заполнения и формат представления в Расчета электронном виде в налоговые органы.

В формате выгрузки, утв. указанным приказом, для элемента строки 040 «Сумма дохода до удержания налога» стоит ограничение в 15 знакомест (см. Таблицу 4.15 Приложения № 3 к приказу ФНС России от 02.03.2016 № ММВ-7-3/115@).

В письме от 18.04.2016 № 3-2-12/071@ налоговое ведомство поменяло xsd-схему приема Расчета, которая учтена в Справочнике периодов применения форматов представления в электронном виде налоговых деклараций, расчетов (уточненных налоговых деклараций, расчетов), бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих для исчисления и уплаты налогов и сборов (СППФД). Согласно изменениям, в указанном показателе отражаются 15,2 знакомест (то есть учитываются два знака после запятой).

Это связано с тем, что показатели подраздела 3.2 Раздела 3 Расчета могут заполняться как в рублях (валюте РФ), так и иностранной валюте. Показатели в иностранной валюте до полных единиц не округляются.

Исходя из этого для строк 040 «Сумма дохода до удержания налога», 090 «Сумма налога, удержанная у источника выплаты дохода между датами исполнения первой и второй частей РЕПО», 100 «Сумма налога» подраздела 3.2 Раздела 3 Расчета можно указывать дробные (десятичные) значения.

При представлении Расчета в налоговую инспекцию после проверки отчета выдается ошибка о несоответствии файла схеме, но она не препятствует сдаче отчетности в ИФНС.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С