Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Облагается ли "зарплатными" налогами компенсация за неиспользованный отпуск?

16.09.2003

С 1 февраля 2002 года работники предприятия имеют право на два вида компенсаций за неиспользованный отпуск.

Во-первых, согласно статье 126 ТК РФ часть отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

Во-вторых, на основании статьи 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Необходимо сразу отметить, что обе компенсации включаются в состав расходов на оплату труда (пункт 8 статьи 255 НК РФ).

Достаточно спорным является вопрос о налогообложении единым социальным налогом компенсации за часть отпуска свыше 28 календарных дней. Так, в Методических рекомендациях по порядку исчисления и уплаты единого социального налога (утверждены приказом МНС России от 05.07.2002 № БГ-3-05/344) налоговый орган в составе необлагаемых выплат видит только компенсацию, выплачиваемую при увольнении. Такая же позиция высказана Минфином России в письме от 07.08.2002 № 04-04-04/134, где прямо указано, что суммы денежной компенсации за часть отпуска, превышающего 28 календарных дней, подлежит налогообложению единым социальным налогом на общих основаниях.

Вместе с тем представляется возможным в данном случае применить абзац 9 подпункта 2 пункта 1 статьи 238 НК РФ, в соответствии с которым не подлежат налогообложению все виды установленных законодательством Российской Федерации компенсационных выплат, связанных с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей (в том числе переезд на работу в другую местность и возмещение командировочных расходов).

Выплата за часть отпуска свыше 28 календарных дней, по мнению автора, отвечает всем условиям применения данной льготы:

  • в соответствии со статьей 126 ТК РФ является денежной компенсацией;

  • предусмотрена действующим законодательством Российской Федерации, а именно Трудовым кодексом Российской Федерации;
  • выплачивается за неиспользованные дни отпуска, а значит непосредственно взаимоувязана с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей.

Традиционно вышеуказанная норма налогового законодательства применяется сотрудниками налогового органа только в отношении переезда на работу в другую местность и возмещения командировочных расходов. Понятно, что такая практика связана с тем, что в скобках идет упоминание именно об этих обязанностях работника. Вместе с тем данный перечень является примерным, о чем прямо свидетельствует словосочетание "в том числе".

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что денежная компенсация, выплачиваемая за часть отпуска свыше 28 календарных дней, не подлежит обложению единым социальным налогом и взносами в Пенсионный фонд РФ (с учетом положений пункта 2 статьи 10 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации").

Данная компенсация также не облагается в соответствии с пунктом 1 статьи 217 НК РФ налогом на доходы физических лиц как иная компенсация, выплачиваемая в соответствии с действующим законодательством.

Компенсация за неиспользованные отпуска, выплачиваемая при увольнении, , согласно абзацу 6 подпункта 2 пункта 1 статьи 238 НК РФ не облагается единым социальным налогом и взносами в Пенсионный Фонд РФ. В то же время указанные суммы включаются в совокупный доход работника при обложении налогом на доходы физических лиц в силу прямого указания абзаца 6 пункта 3 статьи 217 НК РФ.

На вопрос отвечала Т.О. Евмененко, юрист, эксперт по налоговым вопросам

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги
© ООО "1C" 2000-2018 г.