Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Как рассматривать операции по перемещению станков-качалок между нефтяными скважинами внутри одной организации? При этом не изменяются функциональное назначение и технические характеристики.

21.05.2004
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Согласно Методическим указаниям по учету основных средств (утв. приказом Минфина России от 13.10.2003 № 91н) перемещение объекта основных средств - станка-качалки - с одного места эксплуатации на другое внутри организации (юридического лица) выбытием объекта основных средств не признается. В бухгалтерском учете производятся соответствующие записи в аналитическом учете к счету 01 "Основные средства". Указанная операция оформляется актом приемки-передачи основных средств.

Затраты, связанные с перемещением объекта основных средств между структурными подразделениями организации, относятся на затраты на производство.

На вопрос отвечала один из разработчиков "методички", консультант Департамента методологии бухгалтерского учета и отчетности Минфина России Н.Н. Томило


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
1С:Облачный архив

С 01.08.2020 г. старая версия программы резервного копирования "1С:Облачный архив" перестала работать. Обновили ли вы программу?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С