Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Можно ли организации на УСН (доходы минус расходы) принимать в целях налогообложения расходы, поименованные в подпунктах 5 и 6 пункта 1 статьи 254 НК РФ (работы, услуги производственного характера)?

01.07.2004
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 346.16 и пунктом 2 статьи 346.16 НК РФ к расходам, учитываемых в налоговой базе по единому налогу, относятся все материальные расходы, поименованные в статье 254 НК РФ, без ограничения.

Поэтому расходы на приобретение топлива, воды и энергии всех видов, расходуемых на технологические цели, выработку (в том числе самим налогоплательщиком для производственных нужд) всех видов энергии, отопление зданий, а также расходы на трансформацию и передачу энергии, а также затраты на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями или индивидуальными предпринимателями, а также на выполнение этих работ (оказание услуг) структурными подразделениями налогоплательщика могут быть учтены налогоплательщиком для целей исчисления единого налога.

На вопросы отвечала Т.О. Евмененко, эксперт по финансово-экономическим вопросам ООО "Центр финансовых экспертиз Северо-Запад"


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С