Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Вправе ли ООО применять УСН при отсутствии деятельности (в Екатеринбурге) и при наличии доходов от деятельности, переведенной на ЕНВД, в другом субъекте РФ (Каменск-Уральск)?

30.11.2004
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В соответствии со статьей 346.28 НК РФ налогоплательщиками являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории субъекта Российской Федерации, в котором введен единый налог на вмененный доход, предпринимательскую деятельность, облагаемую ЕНВД. Следует учитывать, что в соответствии с пунктом 4 статьи 346.12 НК РФ организации и индивидуальные предприниматели, переведенные на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности по одному или нескольким видам предпринимательской деятельности, вправе применять упрощенную систему налогообложения в отношении иных осуществляемых ими видов предпринимательской деятельности. При этом ограничения по размеру дохода от реализации, численности работников и стоимости основных средств и нематериальных активов, являющиеся условиями применения упрощенной системы налогообложения, по отношению к таким организациям и индивидуальным предпринимателям определяются исходя из всех осуществляемых ими видов деятельности (включая и виды деятельности, подлежащие налогообложению ЕНВД).

Кроме того, следует учитывать, что в соответствии со статьей 346.13 НК РФ "нулевой" доход налогоплательщика не является основанием для прекращения применения упрощенной системы налогообложения.

Таким образом, ООО вправе применять УСН в Екатеринбурге при условии соблюдения установленных ограничений по размеру дохода от реализации, численности работников и стоимости основных средств и нематериальных активов с учетом видов деятельности, подлежащих налогообложению в соответствии с иными режимами налогообложения, включая ЕНВД.

Начальник отдела документальных проверок Управления по налоговым преступлениям ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области О.О. Соколова


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
1С:Облачный архив

С 01.08.2020 г. старая версия программы резервного копирования "1С:Облачный архив" перестала работать. Обновили ли вы программу?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С