Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Куда следует представлять сведения по форме 2-НДФЛ о доходах работников обособленных подразделений?

02.03.2006
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

У нашей организации есть обособленные подразделения, не имеющие выделенного баланса. Куда следует представлять сведения по форме 2-НДФЛ о доходах работников обособленных подразделений: в налоговые органы по месту нахождения обособленных подразделений или в налоговый орган по месту постановки на налоговый учет головной организации, в составе которой они находятся? Начисление дохода и исчисление налога на доходы физических лиц работникам обособленных подразделений и головной организации производится в головной организации.

В соответствии с пунктом 2 статьи 230 Налогового кодекса РФ сведения о доходах физических лиц налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета. Налоговыми агентами согласно пункту 1 статьи 226 НК РФ признаются российские организации, индивидуальные предприниматели и постоянные представительства иностранных организаций в РФ, от которых или в результате отношений с которыми физическое лицо (в частности, работник) получает доходы. Делегирования полномочий и обязанностей налогового агента обособленным подразделениям статьями 226 и 230 НК РФ не предусмотрено.

Таким образом, именно головная организация обязана представлять сведения по форме 2-НДФЛ о доходах работников как головной организации, так и обособленных подразделений по месту своей постановки на налоговый учет. При этом не имеет значения факт выделения обособленного подразделения на отдельный баланс.

На вопрос отвечали методисты фирмы "1С"


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С