Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Особенности расчета компенсации за неиспользованный отпуск

21.05.2010
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

При увольнении работника, не использовавшего своего права на отпуск, ему выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск. Если в рабочем году сотрудник отработал менее 11 месяцев, то за этот год ему положена пропорциональная компенсация. В пункте 35 Правил, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 г. № 169, сказано, что при исчислении сроков работы, дающих право на компенсацию за отпуск при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, - округляются до полного месяца. Какие месяцы имеются в виду – календарные или рабочие?

В действующем законодательстве нет четкого ответа на этот вопрос. Однако в любом случае работодателю следует выбрать такой вариант учета, при котором бы не происходило ущемление прав работника. Лучшим для работника является учет по рабочим месяцам.

Если предположить, что в Правилах имеются в виду календарные месяцы, права работника, рабочий год которого начинается после 15-го числа соответствующего месяца, а оканчивается до 15-го числа какого-либо месяца, могут быть нарушены. Например: сотруднику назначается компенсация за период работы с 20 марта по 14 мая. Если рассчитывать по календарным месяцам – компенсация выплачивается за 1 месяц, по рабочим – за 2.

Следовательно, более правильным является расчет компенсации, исходя из количества отработанных рабочих, а не календарных месяцев.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налог на прибыль для компаний, выводящих средства за рубеж

Нужно ли повышать налог на прибыль для компаний, которые выводят средства за рубеж?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С