Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Отпускной стаж в случае приостановления работы по причине невыплаты зарплаты

21.10.2010
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Включается ли в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, время приостановки работником работы по статье 142 ТК?

В статье 121 ТК РФ приведен перечень периодов работы, которые нельзя учесть при расчете стажа, дающего право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Этот перечень является закрытым.

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:

  • время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 ТК РФ;
  • время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;
  • время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, если их общая продолжительность превышает 14 календарных дней в течение рабочего года.

    По нашему мнению, время приостановки работником работы следует включать в стаж работы, дающий право на отпуск, т. к. на время приостановки работы за работником сохраняется его место работы, а также отсутствие работника на рабочем месте в данном случае не обусловлено неуважительными причинами.

    Обратите внимание: согласно разъяснению Федеральной службы по труду и занятости от 04.10.2006 № 1661-6-1 за время приостановки работы в порядке, предусмотренном частью 2 статьи 142 ТК РФ, заработная плата работнику начисляться не должна.

    Однако по мнению Верховного Суда РФ, в период приостановки работником работы в порядке, предусмотренном статьей 142 ТК РФ, данному работнику необходимо возместить неполученный средний заработок за весь период задержки зарплаты (Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда РФ за четвертый квартал 2009 года, утвержденный постановлением Президиума ВС РФ от 10.03.2010).


    Подписчики ИТС ПРОФ имеют возможность получать письменные консультации аудиторов по сложным вопросам учета и налогообложения.

    Свои вопросы Вы можете направлять по адресу itsprof@1c.ru.

    В письме с вопросом необходимо указать название организации-подписчика и регистрационный номер программы "1С:Предприятие", на который оформлена платная подписка ИТС ПРОФ.

    Ознакомиться с другими ответами на вопросы подписчиков ИТС можно здесь

    Оформить подписку на ИТС вы можете у рекомендованного сервис-партнера фирмы «1С».

    Подробнее об ИТС

  • Отправить на почту
    Печать
    Написать комментарий

    Предложения партнеров
    Обучение пользователей продуктов 1С

    1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

    Все теги