Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Отпускной стаж в случае приостановления работы по причине невыплаты зарплаты

21.10.2010
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Включается ли в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, время приостановки работником работы по статье 142 ТК?

В статье 121 ТК РФ приведен перечень периодов работы, которые нельзя учесть при расчете стажа, дающего право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Этот перечень является закрытым.

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:

  • время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 ТК РФ;
  • время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;
  • время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, если их общая продолжительность превышает 14 календарных дней в течение рабочего года.

    По нашему мнению, время приостановки работником работы следует включать в стаж работы, дающий право на отпуск, т. к. на время приостановки работы за работником сохраняется его место работы, а также отсутствие работника на рабочем месте в данном случае не обусловлено неуважительными причинами.

    Обратите внимание: согласно разъяснению Федеральной службы по труду и занятости от 04.10.2006 № 1661-6-1 за время приостановки работы в порядке, предусмотренном частью 2 статьи 142 ТК РФ, заработная плата работнику начисляться не должна.

    Однако по мнению Верховного Суда РФ, в период приостановки работником работы в порядке, предусмотренном статьей 142 ТК РФ, данному работнику необходимо возместить неполученный средний заработок за весь период задержки зарплаты (Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда РФ за четвертый квартал 2009 года, утвержденный постановлением Президиума ВС РФ от 10.03.2010).


    Подписчики ИТС ПРОФ имеют возможность получать письменные консультации аудиторов по сложным вопросам учета и налогообложения.

    Свои вопросы Вы можете направлять по адресу itsprof@1c.ru.

    В письме с вопросом необходимо указать название организации-подписчика и регистрационный номер программы "1С:Предприятие", на который оформлена платная подписка ИТС ПРОФ.

    Ознакомиться с другими ответами на вопросы подписчиков ИТС можно здесь

    Оформить подписку на ИТС вы можете у рекомендованного сервис-партнера фирмы «1С».

    Подробнее об ИТС


  • Поделиться с друзьями:

    Подписаться на комментарии
    Отправить на почту
    Печать
    Написать комментарий

     
    Налог на прибыль для компаний, выводящих средства за рубеж

    Нужно ли повышать налог на прибыль для компаний, которые выводят средства за рубеж?

    Предложения партнеров
    Обучение пользователей продуктов 1С