Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Возвратные отходы при хранении масла

23.12.2010
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В процессе хранения масла, приобретенного у поставщика, образуется осадок (фуз). Фузы приходуются на склад и продаются по цене возможного использования. Разница между стоимостью нерафинированного масла, закладываемого на хранение, и образовавшимся при его хранении фузом согласно акту зачистки бака увеличивает себестоимость растительного масла, являющегося как сырьем для дальнейшей переработки, так и готовой продукцией. Разница между стоимостью масла нерафинированного и фузами по акту зачистки относится на "Общехозяйственные расходы" по статье "Прочие расходы". Как все это отразить проводками?

Фузы являются возвратными отходами. Согласно абзацу 3 пункта 111 Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утвержденных Приказом Минфина России от 28.12.2001 № 119н, стоимость возвратных отходов относится в уменьшение стоимости материалов, отпущенных в производство, что отражается записью по дебету счета 10 "Материалы", субсчет 10.06 "Прочие материалы", и кредиту счета 20 "Основное производство". Передача оприходованных фузов в производство отражается проводкой Дебет 20 Кредит 10.06.

Реализация фузов отражается проводками Дебет 62 Кредит 90(91), Дебет 90(91) Кредит 10.


Подписчики ИТС ПРОФ имеют возможность получать письменные консультации аудиторов по сложным вопросам учета и налогообложения.

Свои вопросы Вы можете направлять по адресу itsprof@1c.ru.

В письме с вопросом необходимо указать название организации-подписчика и регистрационный номер программы "1С:Предприятие", на который оформлена платная подписка ИТС ПРОФ.

Ознакомиться с другими ответами на вопросы подписчиков ИТС можно здесь

Оформить подписку на ИТС вы можете у рекомендованного сервис-партнера фирмы «1С».

Подробнее об ИТС


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налог на прибыль для компаний, выводящих средства за рубеж

Нужно ли повышать налог на прибыль для компаний, которые выводят средства за рубеж?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С