Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

О формировании индивидуальных сведений по формам СЗВ-6-1, СПВ-1

06.04.2012
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Просим разъяснить порядок заполнения форм персонифицированного учета СЗВ-6-1 и СПВ-1 в связи с опубликованным 21 марта 2012 года Проектом постановления Правления Пенсионного фонда РФ «О внесении изменений в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 31 июля 2006 г. № 192п» в части: «абзац 8 пункта 11  после слов  «СЗВ-4-2,» дополнить словами: «СЗВ-6-1, СПВ-1».

В новой редакции, указанный абзац надлежит читать:

«Формы СЗВ-4-2, СЗВ-6-1, СПВ-1 подаваемые о застрахованных лицах, работающих в различных территориальных условиях, формируются отдельными пачками.»

В то же время, ситуация, когда у одного застрахованного лица в течение отчетного периода может быть несколько записей о стаже с различными территориальными условиями возможна и допускается «Правилами проверки документов персонифицированного учета, представляемых в электронной форме» (Раздел 4), опубликованными на официальном сайте Пенсионного фонда РФ.

Просим разъяснить, какое количество форм СЗВ-6-1 или СПВ-1 необходимо заполнить, и в какое количество пачек должны попасть данные о стаже застрахованного лица, если в его стаже присутствует несколько записей с различными территориальными условиями?

Ответ на этот вопрос дан в письме ПФР от 04.04.2012 № 08-18/4295.

В соответствии с Инструкцией по заполнению форм документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, утвержденной постановлением Правления ПФР от 31.07.2006 № 192п, с учетом изменений и дополнений, внесенных постановлением Правления ПФР от 28.03.2012 № 66п (находится на регистрации в Минюсте России), сведения индивидуального (персонифицированного) учета (далее - сведения перcучета) на застрахованных лиц, работающих в разных территориальных условиях, формируются отдельными пачками (например: отдельная пачка сведений персучета по застрахованным лицам, рабочие места которых находятся в районах Крайнего Севера, отдельная пачка - по застрахованным лицам, рабочие места которых находятся в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера).

В случае, если застрахованное лицо в течение отчетного периода работало в разных территориальных условиях, то на него представляется одна форма сведений переучета, в которой должны содержаться записи о периодах работы застрахованного лица в разных территориальных условиях.

На вопрос отвечал И.В. Кучмий,
начальник Департамента организации
персонифицированного учета, взаимодействия
со страхователями и взыскания недоимки ПФР


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Кто читает БУХ.1С

Кем вы работаете?

Мероприятия

12 октября 2022 годаЕДИНЫЙ ОНЛАЙН-СЕМИНАР 1С для бухгалтеров и руководителей

28 октября 2022 годаБизнес-форум 1С:ERP

1C:Лекторий: 29 сентября 2022 года (четверг, начало в 10:00, все желающие)Онлайн-кассы: практика применения, ответы на наиболее часто задаваемые вопросы

1C:Лекторий: 4 октября 2022 года (все желающие)Новое в "1С:Бухгалтерии 8" - обзор актуальных обновлений

Все мероприятия
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С