Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Почему при формировании отчета "Оборотно-сальдовая ведомость по счету" по счету 10 и другим отсутствуют суммы по аналитике "Места хранения"?

27.02.2001
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Пользователи программы 1С:Бухгалтерия 7.7 спрашивают, почему при формировании отчета «Оборотно-сальдовая ведомость по счету» по счету 10 и другим отсутствуют суммы по аналитике «Места хранения»?

Причина в том, что у счетов 10, 12, 41 и т.д. у вида субконто «Места хранения» в типовой конфигурации отключен суммовой учет. Это можно увидеть, если зайти в Конфигуратор и посмотреть в плане счетов для какого-либо из этих счетов настройку субконто «Места хранения». Здесь используется появившаяся в версии 7.7 возможность не вести суммовой, валютный или количественный учет по одному из разрезов аналитики. В ряде случаев такую возможность очень удобно использовать. В частности, в этом случае вести суммовой учет в разрезе мест хранения не имеет смысла, и, кроме того, это позволяет избежать ситуации, когда один и тот же товар (МБП, материал) числится на разных складах по разной себестоимости.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С