Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Можно ли принять к вычету НДС, если организация с 2013 года перешла на ОСНО, а материалы приобретались в период применения УСН?

25.01.2013
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Организация с 2013 года перешла с УСН на ОСНО. Была проведена инвентаризация и оприходованы материальные остатки (материал покупался в период применения УСН, НДС в счете-фактуре выделен). Можно ли принять к вычету НДС?

На основании пункта 6 статьи 346.25 НК РФ организации, применявшие упрощенную систему налогообложения, при переходе на общий режим налогообложения принимают к вычету сумму НДС, которая не была отнесена к расходам, вычитаемым из налоговой базы при применении упрощенной системы налогообложения.

Такие суммы НДС подлежат вычетам в первом налоговом периоде применения общего режима налогообложения (пп. 2 п. 2 ст. 346.25 НК РФ).

Узнать больше информации о порядке и условиях прекращения применения УСН вы можете в Справочнике "Упрощенная система налогообложения" раздела "Налоги и взносы" на ИТС.


Пользователи ИТС версий ПРОФ могут получать бесплатные консультации аудиторов по вопросам бухучета и налогообложения, а также консультации специалистов по трудовому праву по кадровым вопросам.

Свои вопросы Вы можете направлять по адресу itsprof@1c.ru.

В письме необходимо указать регистрационный номер программы, на которую оформлен договор 1С:ИТС и подробно описать ситуацию, требующую консультации.

Ознакомиться с другими ответами аудиторов на вопросы пользователей можно здесь

Вы можете заключить договор информационно-технологического сопровождения с рекомендованным фирмой «1С» партнером.

Подробнее об ИТС


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Обжалование решений налоговых органов

Приходилось ли вам обжаловать решения налоговых органов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С