Реанимация общественной организации
16.09.2010
14:41
Ой! Я не в тот адрес отправила ответ! Да нет я себя не рекламлю, но приятно, когда тебя хвалят. Это я люблю. Злойбухгалтер, так вас называть? Будьте ко мне чуть-чуть добрее, мне 73 года, я такая старенькая... Ну вот опять рекламлю, только со знаком минус... Вот такое я .... МЛН
16.09.2010
15:37
Уважаемая МЛН, меня зовут Мария Елена, а не БУХ1С. Если деятельность была, дети танцевали, то почему отчетность нулевая? И почему ее никто не сдавал? Благотворительностью в виде оплаты чужих штрафов никто не занимается. Неважно, 200 руб. в ПФР или 5000 в ФСС. Это профанация идеи помощи тем, кто в этом действительно нуждается. Не нужно убеждать людей, что это оч. благородно, так как тут дети замешаны танцующие. Тем, кто Вас убедил этим заняться, очевидно, это выгодно.
Нет так уж много отчетности в налоговую сдают при действительно отсутствующей деятельности. С середины 2007 года - один (1) лист. Плюс бухгалтерская отчетность. Но наверняка попросили только 1 и 2 форму.
Нет так уж много отчетности в налоговую сдают при действительно отсутствующей деятельности. С середины 2007 года - один (1) лист. Плюс бухгалтерская отчетность. Но наверняка попросили только 1 и 2 форму.
16.09.2010
23:35
Мария Елена!!!! Спасибо Вам за помощь и идеологическую обработку. Вероятно Вы правы, но правда у каждого своя. Не сдавали отчетность потому, что некому было а за так никто не хотел ничего делать. А может и не понимали, что создав нечто, его надо холить и лелеять, и сдавать отчетность. Но теперь нужна "чистая" организация, без издержек и грехов. Поэтому и нужно восстановить всю отчетность. Это же очевидно. Ну а теперь по существу. Вы в своем очень четком ответе написали (по сути четкий и содержательный совет был единственный - Ваш), что сдавать в налоговую надо за ТРИ последних года. Я не смогла найти такой градации - нигде. А в налоговой требуют за все 7 лет. В налоговой расчет простой - больше деклараций - больше штрафов. Хотя проверка глубже 5 лет обычно не проводится, документы (кроме кадровых) мы тоже храним 5 лет, а потом архивируем и уничтожаем все ненужные. Если можете что-то прояснить - буду Вам признательна. С благодарностью МЛН.
17.09.2010
19:49
Правда одна на всех. Хотите восстановить отчетность, платите штрафы. Нет денег, ну и не восстанавливайте. Здесь нет никакой идеологической подоплёки. И, повторюсь, в том нет благотворительности, есть чьё-то удобство, какие-то неизвестные соображения и проч.
За период с 2004 по 2006 гг оштрафовать - не оштрафуют. Просят в налоговой отчетность, сдайте. Не так это и много. Лишние листы не печатайте. Со 2-го квартала 2007 г. - упрощенная декларация, декл. по пенсионным взносам и Ф1, Ф2. Среднесписочную не забудьте.
Есть смысл запросить в налоговой сведения об открытых и закрытых расчетных счетах. Были у меня случаи, когда выявлялись счета, которые якобы никто никогда не открывал. Ещё исполенные арендные договоры выявлялись и много чего интересного. Имущество, внесенное в Уставный капитал, стоимостью <дорого>, исчезало, как туман.
За период с 2004 по 2006 гг оштрафовать - не оштрафуют. Просят в налоговой отчетность, сдайте. Не так это и много. Лишние листы не печатайте. Со 2-го квартала 2007 г. - упрощенная декларация, декл. по пенсионным взносам и Ф1, Ф2. Среднесписочную не забудьте.
Есть смысл запросить в налоговой сведения об открытых и закрытых расчетных счетах. Были у меня случаи, когда выявлялись счета, которые якобы никто никогда не открывал. Ещё исполенные арендные договоры выявлялись и много чего интересного. Имущество, внесенное в Уставный капитал, стоимостью <дорого>, исчезало, как туман.
19.09.2010
00:34
Мария Елена! Спасибо за поддержку. Среднесписочную точно бы забыла. Если будет возможность - обязательно (если подпишут письмо )проясню в налоговой по р/с. Как сдамся и получу санкции - пропишу на форуме. Вы очень активный член этого сообщества. А я первый раз вышла в свет со своими проблемами. Удачи в делах! МЛН.