Перс. учет - "ДЕТИ" - "ДЛДЕТИ", "НЕОПЛ"

Приветствую! Ручками в тебеле ничего не меняют. Начиная с ноября у нее табель выглядит следующим образом - см. вложение.
Табель.jpg (265.45 КБ)
Второй день пытаюсь разобраться в запросе, который вытаскивает стаж для СЗВ-6. Действитель вытаскивает в качестве ТретийПараметрИсчисляемогоСтажа - ДЛДЕТИ, но почему, не могу разобраться. Запрос сложный.
Единственное - в одной таблице запроса в группировке вытягивается максимальный порядок стажа. Я ради эксперимента поменяла на минимум, результат выполнения запроса дает верный ДЕТИ. Но я все же не могу понять логики и не думаю, что стоит менять типовой алгоритм, скорее всего все же проблема где-то у нас в базе.
О! я кажется разобразалась. Нашла на форму ветку - похожая проблема: табель делал движение в основных начислениях по Виду Дни неоплачиваемы согласно табелю только по учебному отпуску. Там попосоветовали вообще не заполнять табель по учебному отпуску, а пользоваться документами отклонения. Я на тестовой базе отменила табеля по декретам, движение из Основных начислений по Дням неоплачиваемх согласно табелю ушли и стаж теперь идет ДЕТИ! Но у меня вопрос: а что если декрет начался не с начала месяца, а скажем, с 15, а до этого были явки. А явки у нас заполняются только по табелю (по времени прихода и ухода - у нас собственная доработка), как быть в этом случае? И вообще, что же это получается, чтобы у нас в СЗВ-6 попадал верный стаж, нужно отменять все табели за последний квартал? Или я ошибаюсь?
И вообще, кадровики откажутся 100% не заводить табели по декрету.
Могу только заглушку поставить в Обработке проведения Табеля - если отпуск по уходу или по беременности и родам не делать движение по виду расчета Дни неоплачиваемые согласно табелю. Не знаю, что это за собой потянет, но решения пока больше не вижу другого
Не проходит проверку комплект отчетностиОтчетность при УСН

Читайте нас: