Кудинова Елена (1С, Москва), Это декларация, протокол о намерениях ... ерунда в общем ...
СЗВ-ТД тоже сначала категорически не планировали делать и даже выпустили целый букет каких-то диких решений (даже какое-то бешеное приложение склепали, не знаю только, что с ним сталось ... ??? ... кануло куда-то без всяких информационных писем), а потом вдруг(!) планы "по неподдержке" слились в унитаз и теперь СЗВ-ТД (в том числе и в новом названии) благополучно входит в состав рег. отчетности. И ничего - мир не перевернулся.
Точно такая же история была со страховыми взносами - слово в слово.
Да, чего старое вспоминать, вот цитата из 24q1008 этого года:
Цитата |
---|
Список изменений в обновлении 24q1008 1. В комплект добавлена новая форма: ... 2. Для уведомления об исчисленных суммах налогов ... |
А что касается автозаполнения (вернее, его отсутствия в типовых реготчетах), так это зависит от точки зрения: в моих-то реготчетах это автозаполнение есть и оно не обращает внимание на то, что поддерживает или не поддерживает в данный момент разработчик типовых в 1С. И уведомление у меня автоматически заполняется даже по данным типовых конфигураций, легко.
И кому от этого лучше, что в типовой реготчетности нет автозаполнения? (риторический вопрос, если чё)