Конвертация данных 1.0 Помогите неопытному!

У меня как нарочно ситуация аховая. Нужно перенести все виды документов за период между двумя идентичными базами. Структура сильно переписана. Универсальные обработки, которые я натаскала с сайтов по 1С не тянут. Одна не работает, а другая переносит документы, теряя по дороге цены и единицы измерения, а также на партиях глючит. Попробовала перекачать сначала справочники, но справочники партий и цен кошмарно велики и обработка выдает сообщение, что памяти не хватает после чего падает в обморок. Вся надежда на правила конвертации. Я написала их просто синхронизировав структуру по реквизитам, благо одинаковая, но тут эта ошибка.
По поводу этой ошибки мне советовали проверить версию компоненты v7plus.dll.
Еще что-то в этом роде может происходить, если версия xml-парсера не та.
То есть нужно, чтобы все обработки, библиотеки, парсеры совпадали по версиям...
Перенос между двумя однородными базами реализовать как раз несложно, гораздо сложнее базы разных структур. По вашей ошибке: ошибка при методе .Спуститься()... - такое бывает, если в файле данных есть непечатные символы. Например, выгружено наименование, в котором имеется символ табуляции или переноса строки. Но реально угадать сложно, нужно разбираться непосредственно с ошибкой на вашей базе.
А помогите, пожалуйста, еще одному неопытному =)
Обмен данными происходит из комплексной в бухгалтерию, соответственно в бухгалтерии нет некоторых документов (ПриказОПриеме,например).
Вопрос - как мне сделать,чтоб создавались в приемнике нужные мне документы и заполнялись данными (из комплексной)? Скриптами? Тогда где это и как прописывать? Может просто в бухгалтерии в конфигураторе добавить эти документы? Застряла на этом...
А есть какая-нибудь более подробная литература по конвертации?
То что было написано выше - это очень полезно, спасибо!
А у меня ситуация следующая - переношу документы из одной базы в другую и при загрузке необходимо добавлять в номер загружаемого документа префикс, чтобы сохранялась уникальность номеров.
Скрипт не работает (Возврат("Ф" + Прав(Строка(Источник.НомерДок),7))) или я наверно просто что-то неправильно делаю
Рарус Магазин, Редакция 2.5, возврата товара?Комплексная 7.7 релиз 495. Не формируются проводки ФСС_НС

Читайте нас: