УТ 8.1 элементы измерений едениц товара в карточке товара

1) Да, товар приходит в коробках, мешках, упаковках и т.п., но это не важно для нас.
Можем получать один и тот же товар от разных поставщиков/производителей и кол-во в тарной может быть разное, посему приём товара идёт штучно (не по единице места, а по единице измерения).
2) Да хоть элементом бужет мешок "навалом".
Как мне объяснить этому же юзеру, почему он не может изменить единицы мест хранения и для отчётов, если по ошибке оператора или по опечатке в документах было введена неверная единица базового измерения?
Ведь как теперь выяснилось, ему для этого нужно в карточке товара залезть в закладку Единицы, там добавить нужную текущую, а старую, неверную отмаркировать на удаление.
На кой вот так сделали? Ведь первоначально туда прога сама заносит единицы, согласно тому что указали в базовой единице измерения, так почему нельзя было это продолжить, и заполнять остальные, при вынужденной смене базовой единицы?
> На кой вот так сделали?
Что бы можно было поставить (когда это нужно) разные единицы базовые и прочие.
Нет ,я про то что, почему при смене базовой единицы (после первоначального заполнения) остальные остаются прежними, а не добавляются согласно новой базовой, как при первом заполнении?
У нас к примеру часто идёт путаница "шт" и "компл", потому что в приходных идёт к примеру "Комплект колец" и указано "шт", наши тупо так же ставят "шт" а по факту это комплект. Меняют в карточке "шт" на "компл", базовая, легко, а остальные так "шт" и остаются. Зачем лишний головняк?
Автозаполнение единиц при создании нового элемента сделано потому, что не может быть ситуации, когда базовая единица есть, а единицы остатков нет. А не изменяется единица остатков в след за базовой автоматом потому, что может быть такая ситуация, когда эти единицы различны. Более того, при наличии движений по товару не представляется возможным вот так просто взять и изменить единицу остатков (надо вначале удалить все движения). Можно изменить единицу отчетов, НО ее смысл как раз в том чтобы быть отличной от всех других единиц (можно было бы скорее удивиться, почему она проставляется автоматом).
И следовательно этому правилу, при смене базовой, новая должна так же автоматом прописаться в единицы для остальных. Иначе лишние телодвижения которые надо обязательно выполнить с карточкой товара(а операторы могут про них забыть).
Единица для отчётов должна быть отличной от других? бред (прошу прощения)
Если у меня товар храниться и учитываеться в штуках, то для еденицы отчётов я должен указать иную, к примеру скажем ящик(мешок, коробка)?

P.S.
Проблема с движениями по товару мне не актуальна, ибо речь идёт про занесении товара в справочник, при сезонности торговли в полгода и большой загрузки в сезон, новый товар часто заносят в карточки заранее, по выставленным счетам.
> И следовательно этому правилу...
Бродяга, Вы между строк что ли читаете? Автосоздание единиц используется только для случая полного отсутствия каких-либо единиц у товара. Если что-то уже есть, то нет необходимости создавать новые единицы. А "лишние телодвижения" это неудобство работы для вашей организации и не более того.

По поводу "единицы отчетов", как по Вашему, зачем она вообще нужна?
БАЗОВАЯ - это единица, от которой идет расчет других единиц. Это не значит что учет в ней идет. Если вы меняете расчет единиц, единица хранения и т.д. меняться не должны. Это простейшая логика и математика! ну а если у вас все с коэффициентом 1, тогда пусть сразу меняют единицу хранения, и дописать придется под вашу систему смен единиц
И кто сказал что только в случае полного отсутствия?
И если уже есть занесённые единицы ,то почему бы то тому же механизму не добавлять в список при смене базовой на новую (ранее не испозовавшуюся)?
Простите, но "лишние телодвижения" это не МОЕЙ организации, а всех кто пользует данный продукт, ибо всем приходиться выполнять эту операцию.

А по вашему для чего? Вроде чётко обозначена.
Учёт будет идти в той единице, которая будет прописана для него, разве не так?
У меня прописываеться в базовой единице измерений (и это не моё условие ,а принятое к конторе ещё до меня, по своим причинам).
И при чём тут расчёт единиц? Вот именно что простейшая логика и арифметика (математика уже не простейшая). У меня не стоит вопрос почему автоматически не МЕНЯЮТЬСЯ остальные единицы при смене базовой, вопрос стоял почему на выбор остаётся первоначальное занесённое только.
установка ценRuntime error при выгрузке информационной базы

Читайте нас: