Типовое меню - можно ли его отсортировать по коду номенклатуры или хотя бы по алфавиту?

свободные места от удаления? Тогда очередной код присваивается минимально возможный.
т.е. при физическом удалении номенклатур с кодом 3, 5, 9  новая запись получит код 3?
Ну, а, теперь расскажите, что видите при выборе пиктограммы "Отбор и сортировка" на закладке "Сортировка"? Я не знаю вашей конфигурации и  понять не могу, почему Вас волнует, как стоят записи в регистре. Если Вы пользователь, то Вас должны интересовать документы и отчеты, которые из него строятся, а, там, скорее всего, можно отсортировать как нужно.
Действия - Установить отбор и сортировку списка - закладка Сортировка. Для сортировки предлагается единственное поле = Неделя.  Для Типового меню сортировка в принципе отсутствует.
Почему меня это волнует? В отчёт я могу вывести в нужном порядке.
А вот при работе с экраном мне нужен естственный и привычный для людей порядок следования блюд по меню.
Блюдо=номенклатура.
дак сделайте нужную форму
а сами не могете - позовите профессионала, но за деньги
а то не так сидиш, не так свестиш - типа на базаре баклажаны перебираем
Точна! чего их (баклажаны) перебирать. Какой дали - такой и жри. Я, что ли, буду по экрану глазами косить...
"у нас похожая проблема была с регистром сведений ЛицевыеСчетаРаботниковОрганизаций (ЗУП).
нужно было, чтоб он сортировался по физлицам, а он не сортировался ни по какому полю.
при внедрении туда повносили много дублей, и получилась каша (манная размазня как у вас), которую переварить можно было только отсортировав по людям
настроили так, в конфигураторе открыли требуемый регистр сведений, открыли у него форму списка на закладке формы,
перешли в модуль(формы) и в процедуру ПриОткрытии() добавили:

ЭлементыФормы.РегистрСведенийСписок.НастройкаПорядка.Физлицо.Доступность = Истина;

ну понятно сохраниться, обновить бд. засортировало.

может попробуете сотворить нечто подобное с вашим регистром сведений?
у вас измерение не физлицо, а блюдо, посмотрите на закладке Данные регистра сведений в измерениях поточнее
ну и лучше попробовать на копии базы

надеюсь, вас подкармливают?))"
Подкармливают? Не то слово - отказ от подкармливания расценивают как измену родине!

Да, этот фокус позволяет управлять сортировкой в регистре сведений. Спасибо.
Типовое меню можно выстроить  для блюд в порядке алфавита.

И в следующем справочнике - Варианты меню, который содержит ссылки на типовое меню, подобное дополнение тоже вводит управление сортировкой.

А вот когда создаю меню на основе всех этих типовых и вариантов - данные в строки собираются в некоем своём порядке.
Я привык, что данные в любую форму попадают либо в физической, либо в логической последовательности.
А тут ощущение беспорядка. Будем искать.
Расчет среднего заработка в зуп 8.2 при суммированом времени после переноса из зик 7.7Перенос данных из ЗиК в ЗУП

Читайте нас: